ENERGY RESOURCES CARILO LORETO – GLOBO BANCA POP. FRUSINATE SORA 0-3

ENERGY RESOURCES CARILO LORETO: Di Marco 1, Marzola, Gabbanelli (L), Dolfo 9, Paoli 5, Romiti (L), Moretti 7, Visentin 4, Corti 1, Mor 9, Marchisio n.e., Ereu 9, Koresaar. All. Rampazzo.
GLOBO BANCA POP. FRUSINATE SORA: Pavan 6, Roberts 18, Scappaticcio 2, Scuderi n.e., Polidori 9, Libraro 8, De Rosas n.e., Darraidou 14, Roberti 1, Gatto (L), Gaetano n.e.. All. Gatto.
Parziali: 21-25, 19-25, 23-25. Durata: 1h 19 min.
Note: spettatori. Loreto: battute sbagliate 13, ace 2, muri 10. Sora: battute sbagliate 14, ace 5, muri 11.

Starting six:
Loreto: Visentin-Moretti, Paoli-Mor, Ereu-Dolfo, Romiti (L).
Sora: Scappaticcio-Darraidou, Polidori-Pavan, Roberts-Libraro, Gatto (L).

Appuntamento con la vittoria in casa ancora rinviato per la Energy Resources Carilo: i biancoblu escono sconfitti per 0-3 nel match con la Globo Banca Popolare del Frusinate Sora al PalaSerenelli. Loreto fatica ad entrare in partita in tutti i parziali, e l’inerzia del gioco è spesso in mano a Sora. I tentativi di aggancio in finale di primo e terzo set, quello più equilibrato, vengono stoppati dalla buona vena in attacco dei laziali, guidati dagli stranieri Roberts e Darraidou. Per Loreto buona la prova a muro, ma in tutti i fondamentali oggi la squadra allenata da Gatto ha avuto percentuali migliori, ed è stata brava nei momenti caldi della partita a mettere a terra le palle decisive.

LA CRONACA
1° set – Un ace di Darraidou regala il primo break a Sora (4-6) dopo un inizio equilibrato, un muro di Mor riporta la parità (7-7). I laziali trovano il nuovo vantaggio con un ace di Polidori e un ace di Darraidou (8-11), Mor sotto rete trova il 10-11. Polidori ferma Paoli (11-14), e lo stesso centrale ex Loreto replica con il muro del 13-16 dopo un lungo scambio. Sora ha una buona efficacia in attacco con i due stranieri (16-19). La Energy Resources Carilo accorcia le distanze con Paoli che ferma Darraidou (19-20), ma un muro su Moretti riporta Sora sul +3 (19-22). Libraro in contrattacco conquista la prima palla set per gli ospiti (20-24), e il set lo chiude un muro di Scappaticcio (21-25).

2° set – Parte ancora bene Sora grazie al servizio: due ace di Pavan fissano il punteggio sul 2-5, Loreto soffre in attacco e il muro di Sora guadagna un altro break, si va al primo stop sul 4-8. Libraro tira out il lungolinea (6-8), poi l’arbitro chiama fuori un diagonale di Ereu per il 9-13: i laziali ritrovano il +4 di fronte a una Energy Resources Carilo fallosa in battuta. Rampazzo inserisce Corti per Moretti, Paoli piazza il muro del 13-15 che riaccende il parziale. Mor aggancia a muro il pallonetto di Libraro (15-16), Roberts trova continuità da posto 4 e Sora rimane a +2, poi arrivano il muro di Polidori su Ereu e l’errore di Corti (17-21) che rilanciano i laziali. Roberts chiude sotto rete il mezzo punto al servizio di Pavan (17-22), e Sora grazie all’incisività al servizio e al muro mette in archivio il set 19-25.

3° set – Darraidou punge in attacco e al servizio, ma la Energy Resources Carilo prova a reagire grazie al muro, Visentin per il 6-4. Sora non lascia però spazio, ace di Roberts per il 6 pari. Dolfo trova il colpo dell’8-7, Visentin l’ace del 9-7. Arriva però il ritorno dei laziali grazie al servizio di Libraro (10-10), poi ecco un muro di Polidori e il contrattacco di Roberts (10-12). Rampazzo prova a inserire Di Marco, Roberts tira in rete da posto 4 ed è 14-15. Lo schiacciatore australiano però al servizio guadagna la palla del contrattacco messa giù da Libraro (14-17), Scappaticcio guida bene il gioco al centro con Polidori. Visentin mette in difficoltà la ricezione sorana, e Dolfo tiene viva Loreto (17-18). Libraro chiude uno scambio infinito (18-20), ma Ereu aggancia a muro l’attacco di Darraidou ed è di nuovo parità (20-20). Si va punto a punto, fino al contrattacco vincente di Roberti entrato per alzare il muro (21-23). Roberts guadagna la prima palla match, poi sbaglia il servizio, la pipe dello stesso australiano chiude set e match, 23-25.