ANDREOLI LATINA – MARMI LANZA VERONA 3-2 (25-18, 26-28, 25-20, 24-26, 15-8)
ANDREOLI LATINA: Kovacevic 19, Kohut 9, Sottile 1, Pieri (L), Spairani 14, Vujevic 20, Starovic 20, Giombini. Non entrati Popelka, Gitto, Cortina, Labardi, Nonne. All. Medei.
MARMI LANZA VERONA: Latelli, Pajenk 12, Brunner 7, Meoni, Lasko 27, Smerilli (L), Lotman 1, Zingel 3, Cala Gerardo 20, Bolla, Herpe 11. Non entrati Kosmina. All. Bagnoli.
ARBITRI: Braico, Boris. NOTE – Spettatori 820, incasso 4000, durata set: 22′, 30′, 27′, 31′, 12′; tot: 122′.

La Marmi Lanza Verona nell’anticipo della sesta giornata conquista un punto sul difficile campo dell’Andreoli Latina guidata dall’ex Daniele Sottile, finisce 3-2 a favore dei padroni di casa con gli scaligeri in grado di riaprire la gara nel quarto parziale nonostante l’improvvisa uscita di Smerilli dolorante al polpaccio sinistro dopo uno scontro con Cala.
L’Andreoli si porta subito sul 5-0 e mantiene alto il ritmo di gioco in tutto il primo parziale, il 20-15 è un ace di Lasko poi l’attacco vincente di Herpe, Vujevic è ancora vincente e Bolla entrato per il servizio non trova il campo (25-18).
Nel secondo set le due formazioni giocano con maggior equilibrio (8-7, 12-13), il parziale finisce solo ai vantaggi grazie ad un Cala determinante con tre punti consecutivi (26-28).
Il terzo parziale inizia ancora con un ace di Latina (7-4), Lasko piazza il 13-9 e Cala il pallone successivo, ancora il cubano realizza il 24-18 ma non basta a fermare Vujevic (25-20).
Latelli nel quarto set è costretto a tornare a vestire la maglia del libero dopo uno scontro tra Smerilli e Cala che ha visto uscire dal campo proprio il giovane libero marchigiano, Verona deve così reinventarsi, Cala serve l’ace del 7-3 ma è pronta la risposta di Vujevic sempre in servizio (12-6). Pajenk dalla linea dei nove metri si impone con tre ace dando fiducia alla squadra (15-13) poi Lasko da vero capitano accompagna la squadra alla vittoria del set realizza in attacco il 16-14, il 21-19 e poi serve l’ace del 22-20, l’opposto non molla e dopo aver pareggiato i conti sul 24 pari lascia Herpe e Cala chiudere i conti (24-26).
Partenza positiva dell’Andreoli al tie break (3-0), insiste Spairani e i padroni di casa approfittano degli errori scaligeri come l’out al servizio, Cala attacca il 6-4 ma il muro di Latina si alza con decisione (8-5 e 11-6), nonostante i due attacchi di Herpe e Zingel è ancora la squadra di Sottile ad avere la meglio (15-18).

SMERILLI: “STASERA UN BUON PUNTO”
Il libero Lorenzo Smerilli commenta l’andamento della gara e la sua condizione: “Ho preso una botte forte al polpaccio, il ginocchio sta bene e questo è importante. Noi sapevamo che questa era una partita molto difficile, sappiamo che Latina sta giocando bene e che puo’ contare su buona batteria di attaccanti, noi però siamo riusciti a giocare molto bene nel cambio palla e siamo cresciuti anche in attacco. Un complimenti a Latelli che è tornato nel ruolo di libero con grande precisione e grande merito a tutta la squadra di aver capovolto il quarto set e di averci creduto fino alla fine. Questo per noi è un punto davvero importante”.

CLASSIFICA – 6ª Giornata And. (28/11/2010)
Itas Diatec Trentino 17, Lube Banca Marche Macerata 13, Bre Banca Lannutti Cuneo 13, M. Roma Volley 10, Andreoli Latina 10, Sisley Treviso 8, Copra Morpho Piacenza 7, Marmi Lanza Verona 7, Casa Modena 6, RPA-LuigiBacchi.it San Giustino 6, Tonno Callipo Vibo Valentia 6, Acqua Paradiso Monza Brianza 4, BCC-NEP Castellana Grotte 4, Yoga Forlì 0.
Note: 1 Incontro in più: Itas Trentino, Andreoli Latina, Copra Piacenza, Marmi Lanza Verona.