Pallavolo Padova – Marcegaglia Ravenna 3-2

Pallavolo Padova: Garghella (L), Polidori 14, De Marchi 21, Koshikawa 8, Cricca 12, Tiberti 6, Barcala 11, Kubiak 6, Maniero, Gottardo, Tovo. Non entrati: Busi. Allenatore: Lorenzo Bernardi.
Marcegaglia Ravenna: Monti (L), Mengozzi 7, Garnica 5, Sirri 18, Lehtonen 5, Miseikis 3, Plesko 7, Saviotti 3, Lirutti, Rambelli. Non entrati: Ortolani. Allenatore: Antonio Babini.
Arbitri: Tanasi-Ravallese.
Durata: 23’, 24’, 28’, 27’, 18’. Tot. 2h 00’.
Spettatori: 1.048 per un incasso di 4.290 euro.

La Pallavolo Padova torna a vincere al PalAlì anche se al tie break. I primi due set sono di marca totalmente bianconera. De Marchi, Koshikawa e Barcala girano a pieno regime e Ravenna resta completamente spiazzata. Finisce 25-16 e 25-13 per Padova, ma è nel terzo set che gli avversari rialzano la testa, complice il calo in attacco per i patavini. Sirri – giocoforza – viene schierato da opposto e per Padova le difese del giovane Monti smorzano ogni tentativo di ripresa. 21-25 e 20-25 sono i parziali del terzo e quarto set, ma è proprio nel corso di quest’ultimo che i bianconeri si ricaricano grazie anche all’ingresso di Kubiak che lascia rifiatare Koshikawa. Il tie break si gioca punto su punto ma sono gli errori sul finale di Sirri a permettere a Padova di allungare e chiudere sul 15-13 con la schiacciata decisiva di Kubiak.