PRISMA TARANTO – MARMI LANZA VERONA 2-3 (22-25, 25-18, 13-25, 25-22, 17-19)
PRISMA TARANTO: De Oliveira 19, Ricciardello (L), Cozzi 5, Suxho 5, Westphal 2, Elia 4, Rodrigo Pinto 17, Quartarone, Bartman 20. Non entrati Candellaro, Montagna, Moretti. All. Serniotti.
MARMI LANZA VERONA: Latelli, Sottile 1, Della Lunga 8, Lasko 25, Kovar 1, Curti 4, Holt 13, Colaci (L), Kromm 18, Howard 5. Non entrati Groppi, Peslac, Galabinov. All. Bagnoli.
ARBITRI: Perri, Pessolano. NOTE – durata set: 27′, 24′, 22′, 28′, 20′; tot: 121′.

Inizia con una vittoria il 2010 della Marmi Lanza Verona che al tie break ha superato in trasferta la Prisma Taranto in una gara molto combattuta proprio contro una diretta rivale per la zona play off, bene Verona al servizio con 9 ace e con il muro-difesa che ha fermato12 volte i padroni di casa.
Gli scaligeri ripropongono così lo stesso risultato ottenuto nel girone di andata con una vittoria da due punti contro la squadra oggi guidata da Serniotti.
Nel primo parziale Bagnoli schiera la formazione con la diagonale Sottile-Lasko, al centro Holt e Curti, schiacciatori Kromm e Della Lunga, libero Colaci, nel secondo parziale Howard rileva Curti contribuendo così alla nuova vittoria scaligera.
Taranto e Verona si affrontano nel primo set con equilibrio (11-12) poi Kromm attacca il 19-20 distanziandosi di una lunghezza, sul 21-23 Serniotti richiama i suoi ma il muro sull’ex gialloblù Zibigniew consegna il parziale agli scaligeri (22-25).
Nel secondo parziale è la Prisma a condurre sull’11-7 Bagnoli chiama tempo ma sono ancora i padroni di casa ad avanzare (13-9), Verona torna a farsi vicina (14-11) e sul finale di set prova a tornare a giocare con l’intensità del primo set ma sono i padroni di casa a decidere (25-18)
Nel terzo set Sottile e compagni tornano a mostrare le proprie qualità con il muro e il servizio: 2-0 muro di Howard e il 3-0 ace di Della Lunga che invita Taranto al tempo al rientro in campo è ancora la squadra gialloblù a condurre (6-13), 8-15 pipe di Kromm poi Lasko firma al servizio il +9 e mette a terra il punto successivo (10-19). Al servizio l’americano Holt è decisivo con due ace che chiudono il parziale 13-25.
Nel quarto set ancora Holt chiude il muro dell’8-5 e la Marmi Lanza si conferma sul 9-13, Taranto però non ci sta e con tre muri consecutivi ribalta il risultato (17-15), Lasko risponde prontamente con un attacco e un ace per la parità (17-17). Rivaldo insiste al servizio e un muro su Kromm tengono avanti i ragazzi di Serniotti (24-21) che chiudono (25-22).
Il tie break è lunghissimo le due squadre vogliono conquistare i due punti ora in palio, Verona si porta subito sul 2-4 poi la Prisma recupera e sul 10-8 c’è time out per Bagnoli, le due formazioni si portano fino ai vantaggi e sul 14-14 Kovar rileva Della Lunga e si fa apprezzare per il tocco oltre il muro a tre (14-15), Lasko attacca il 16-17, decide Kromm che ferma Rivaldo (17-19).