Santa Croce non fa sconti e Massa china la testa dopo una lotta lunga quattro set ma chiusa sull’1-3 per gli ospiti. Le vittorie di Bassano, la settimana scorsa, e di Mantova in casa contro Castellana decidono la retrocessione della Quasar. Un epilogo amaro per una stagione tutta sbagliata.
1° set: Torre e Rodrigues in diagonale, Fiori e Faccioli al centro, McKinney e Fenili di banda e Prandi libero. Risposta di Santa Croce affidata a Falaschi in regia, De Paula opposto, Baldaccini e Dani al centro, Mattioli e Noda di banda e Tosi libero. Inizio buono di Torre subito al punto di seconda intenzione. McKinney era il più marcato dal muro di Santa Croce ma lui e Rodrigues riuscivano comunque a passare con buona continuità. Sul 6-4 Massa, bell’attacco di Noda in diagonale. Al primo tempo tecnico si arrivava con un gran muro a uno di Fenili su De Paula (8-6). Alla ripresa Lupi subito al pareggio (8-8), ma due errori degli uomini di Blengini spingevano di nuovo avanti la Quasar (10-8). Bravo McKinney a conquistare in lungolinea stretto il 12-9 e con il pallonetto il 13-10. Faccioli prendeva a muro Dani e Massa saliva sul 15-12, l’attacco out di De Paula permetteva alla Quasar di arrivare al tempo tecnico sul 16-12. Al ritorno in campo subito Lupi a farsi sotto (16-14) e Quasar che con Rodrigues strappava di nuovo sul 17-14. Massa sul 18-15 poi invasione data a Baldaccini e, sulle proteste, giallo, siceramente eccessivo, allo stesso centrale di Santa Croce. Squadre sul 20-16 per Massa e tempo Blengini. Bertoli in campo e subito ad impegnare la ricezione ospite. Lupi, comunque, che risalvano a meno due ed era Cretu questa volta a chiamare tempo. Primo tempo out di Fiori ma anche parallela di Rodrigues e Massa sopra 22-20. Spescha al servizio, tempo Blengini. Un ricamo di Fenili regalava alla Quasar il 23-20. Il finale arrivava con un ace di Spescha.
2° set: partenza forte di Santa Croce cha saliva sullo 0-3 con Mattioli. Massa risaliva con un ace di Faccioli (3-3) e sorpassava con parallela di Rodrigues (5-3). Blengini fermava i suoi. De Paula accorciava con un bellissimo diagonale. Al tempo tecnico Massa era sopra 8-5. Alla ripresa errore di De Paula e Quasar che saliva sul 10-6. Dentro Prenen per Mattioli e Santa Croce che ricuciva sul 10-8. Faccioli fissava l’11-8. Ancora Prenen positivo e Fenili a rispondere (12-9). Santa Croce non mollava e spinta dalla Fossa tornava sul meno uno (12-11). Cretu chiamava tempo. De Paula doppio ace per il sorpasso degli ospiti. Massa che commetteva anche un fallo di formazione e concedeva a Santa Croce il 13-15. Momento delicato del set e la Quasar trovava la forza di risalire (15-15) prima di concedere agli ospiti il 15-16. Brava Santa Croce a salire sul 15-17, bravo Fiori in primo tempo per il nuovo meno uno. Dentro Spescha al servizio. Massa risaliva sul 17-18. Errore al servizio di Fiori (17-19), Fenili a segno per il 18-19. Lupi che rimanevano comunque avanti con De Paula e con un ace di Taliani (18-21). Un primo tempo out di Faccioli regalava agli ospiti il più quattro e Cretu chiamava tempo. Rodrigues a segno con il block out, ma lo stesso faceva De Paula (19-23). Vanini entrava al servizio. Ospiti sul 20-24. Doppio ace di Torre (23-24) e tempo Blengini. Alla ripresa errore di Torre al servizio e set ai Lupi.
3° set: inizio terzo set con Rodrigues che attacca out e con Prenen che piazza l’ace dello 0-2. Il muro ospite per lo 0-3. Ospiti che salivano sull’1-5. Torre, dopo una grande difesa della Quasar, metteva giù il 3-5. Santa Croce arrivava al tempo tecnico sul 4-8. Rodrigues recuperava sul 5-8 ma i Lupi scappavano di nuovo sul 5-10. Dentro Vanini a dare fiato a Torre. Fenili riportava Massa sul 6-10, poi, Rodrigues a muro per l’8-10 e Blengini al tempo. Al ritorno in campo Santa Croce saliva sull’11-14 con due errori al servizio di Massa. Sull’11-15 Cretu al tempo. McKinney a segno ma Lupi al tempo tecnico sopra 12-16. Faccioli per il punto 13 ma Noda per il 17 ospite. Bertoli al servizio ed ancora un errore in battuta per la squadra di casa. Spescha in campo per Fenili. Ospiti sul 15-20 e poi sul 15-21 su muro di Falaschi. Ace di Faccioli per il 18-21, dentro Mattioli. Sul 19-23 tempo per Blengini. Rodrigues a segno (20-23). Chiudeva Dani.
4° set: nel quarto ancora Vanini in regia per un Torre sofferente ad un polpaccio e Spescha per Fenili. Apriva Baldaccini, rispondeva Spescha. Massa che recuperava (1-3) sulla parità con muro di Faccioli. Quasar che lottava e che al tempo tecnico era sotto 7-8. Alla ripresa Rodrigues a segno per l’8-9. McKinney super da posto sei e nuova parità. Ace di Prenen e Santa Croce sul 9-11. Il muro di Faccioli valeva ancora la parità (11-11). Spescha conquistava il 12-12. Una rieziona sontuosa ancora di Spescha dava a Rodrigues la possibilità di portarsi sulla parità ma era De Paula a riportare avanti i suoi. Al secondo tempo tecnico Baldaccini portava i suoi sul 15-16. Attacco che non passa di McKinney e 15-17 che portava Cretu subito al tempo. Ancora McKinney attacco in rete e dentro Bratoev. Rodrigues firmava il 17-19. Un’incredibile difesa dei ragazzi di Cretu portava Massa al meno uno e Faccioli fissava il pari (19-19). Blengini al tempo. Al ritorno in campo grande difesa di Massa ma punto ospite (19-20). Il muro su Rodrigues allontanava di nuovo gli ospiti e Cretu chiamava tempo. Dentro Torre e punto di Faccioli per il 21-22. Santa Croce saliva sul 21-23, Spescha attaccava out e c’erano tre match point per gli ospiti. Chiusura a 21.