BATTUTA Ace/Errori: LORETO 7/11; VIBO VALENTIA 10/12
ARBITRI: Fabrizio Padoan (VE); Omero Satanassi (RA)
MVP: Ventceslav Semeonov (Tonno Callipo Vibo valentia).

ESSE-TI CARILO LORETO: Digao 6, Marra (L), Marzola; Diachkov 17, Dolfo 3; Van Dijk 20; Visentin 3, Vigilante, Belcecchi 1; Paoli 10; Cester n.e., Shumov 15. All. Moretti.
TONNO CALLIPO VIBO VALENTIA: Cannistrà n.e., Quiroga 12, Gonzales 10, Corvetta n.e., Marquez n.e.; Andrae 15, Ferraro n.e., Saraceni n.e., Moltò, Simeonov 27, Tencati 4, Barone 14, Cicola (L). All. Uriarte

La Tonno Callipo Vibo Valentia espugna il PalaSerenelli nell’anticipo in diretta Tv della settima di ritorno di serie A1 TIM. Partita bene nel primo parziale (25-16) la Esse-ti Carilo si fa recuperare dai Calabresi che con un super Simeonov (27 punti e 50% in attacco) si porta in vantaggio per 2 set a 1. Loreto non molla e con una prova eccezionale di Paoli nel quarto set riesce a portare il match al tie break. Quinto parziale dove Loreto guida per tre quarti del set ma alla fine il servizio di Vibo fa la differenza per il 12 a 15 finale. Un punto in cascina per Loreto che accorcia a -3 il divario su Forlì, terzultima della classifica.

I SESTETTI
LORETO: Visentin, Van Dijk, Paoli, Shumov, Diachkov, Digao, Marra (L).
VIBO VALENTIA: Gonzales, Marquez, Tencati, Barone, Andrae, Quiroga, Cicola (L).

1° SET: Dopo un iniziale 2-4 per Vibo, Diachkov al servizio e Shumov a muro su Quiroga firmano il +2 Loreto (7-5). Gonzalez pareggia al servizio (7-7) ma al rientro in campo dopo la pausa Uriarte ferma il gioco dopo l’ace di Shumov che manda Loreto sul 10 a 7. Un fallo di posizione di Vibo regala il +4 a Loreto alla seconda pausa del set (16-12) con Van Dijk che colpisce in pieno la riga per l’ace del +5 (17-12). Altro ace per Loreto, questa volta di Diachkov, con Uriarte costretto al tempo (19-13). Shumov è caricato e difende una gran palla concretizzata poi da Paoli (22-14) con Loreto che continua a spingere fino al lungo linea di forza di Digao che regala 8 palle set a Loreto (24-16). Loreto sfrutta subito la prima con un muro a uno di Van Dijk su Quiroga per l’1 a 0 Loreto.

2° SET: 3 punti consecutivi di uno scatenato Simeonov aprono il parziale (0-3). L’opposto di Vibo trova le mani ben piazzate a muro di Kay Van Dijk che riporta sotto Loreto (5-6) anche se Vibo riesce a tenere due punti di vantaggio alla pausa tecnica (6-8). Simeonov prova a dare una nuova scossa ai suoi con il servizio (7-10), ma Loreto lotta su ogni palla e viene premiata dopo una lunga azione (9-10). Nuovo allungo dei calabresi grazie al muro di Gonzalez su Digao con Moretti costretto al time out (10-14). Il muro di Vibo blocca gli attacchi loretani con quello di Quiroga su Van Dijk che regala il +6 alla Tonno Callipo (14-20). Il vantaggio è in cassaforte per Vibo che tiene il cambio palla e chiude con un tapin di Tencati (18-25)

3° SET: Ancora il servizio di Simeonov e il muro di Quiroga sono protagonisti ad inizio parziale con Moretti che blocca subito il gioco (1-4). Diachkov si fa bloccare da Gonzalez e questo fa male alla Esse-ti Carilo che continua nel passivo fino al 1 a 8 tutto firmato Simeonov. Moretti prova le carte Belcecchi e Dolfo ma la ricezione di Loreto non riesce a contenere il lungo turno al servizio di Simeonov (1-9). Loreto rosicchia qualche punto con Dolfo in attacco e Shumov a muro (7-11, tempo Uriarte), ma alla pausa Vibo è ancora avanti di 6 lunghezze sempre grazie al proprio opposto (10-16). Paoli con un ace e Shumov a muro firmano il nuovo rientro (13-16), ma è l’ultimo assalto di Loreto perché Vibo accelera ancora e questa volta lo fa fino al termie del set chiuso con il punteggio di 19 a 25.

4° SET: Tornano Diachkov e Digao per Loreto e la Esse-ti Carilo prova a rimanere vicina a Vibo (5-5). Due muri consecutivi di Paoli ed il contrattacco punto di Digao permettono a Loreto di stare avanti alla prima sosta tecnica (8-6). Ancora Paoli a muro firma il +3 (9-6) ma Vibo torna sotto sfruttando due imprecisioni dei padroni di casa (12-12). Il sorpasso arriva con un mani out di Andrae che finalizza una bella difesa di Barone (12-13, tempo Moretti) e con un attacco di seconda intenzione di Gonzalez (12-14). Alla pausa è Loreto però a trovarsi avanti con un muro del duo Digao-Paoli e con un ace di Shumov (16-15). Difesa e contrattacco per Van Dijk vincente (17-15) che poi firma anche il punto del 18-15. Shumov sigla un altro ace e Uriarte chiede tempo (19-15). Paoli alza una barriera a muro (5 block nel set) regalando alla Esse-ti Carilo i punti del 20-15 e del 23-18. A portare il match al tie break ci pensa una diagonale di Diachkov (25-21).

5° SET: L’inizio del tie break è palpitante e ricco di emozioni (2-2). Il muro loretano contiene gli attacchi di Vibo con Diachkov che mette a terra il pallone del 4-2. Lo stesso attaccante di Loreto non sfrutta una gran ricezione di Marra e regala il punto del pari (6-6) anche se Vibo contraccambia con un errore di Moltò (8-6). Moretti costretto al cambio in regia per un problema di crampi che colpisce Marco Visentin (9-8, dentro Marzola). Loreto tiene il vantaggio ma sul 12 a 11 per Loreto vibo piazza l’allungo con il servizio di Barone (12-13) e conclude con un ace imprendibile di Gonzalez (12-15)

(Nella foto: Shumov ex di turno in questo match)