KATAY GEOTEC ISERNIA: Valera 5, Oro 18, Janusek 15, Maly 6, Pambianchi 12, Salgado 21, Cacchiarelli (L), Piovarci 4, Saglimbene 2, Batista. A disp.: Di Gabriele, Beccari. All. Lorizio (squal. in panchina Piccirillo).
GHERARDI CARTOEDIT TRATOS SVI: Orduna 4, Di Manno 15, Stoyanov 7, Rosalba 22, Braga 11, Bortolozzo 14, Romiti (L), Foni, Marini, Marino. A disp.: Paci, Ceccarelli. All. Radici.
Arbitri: Pignataro e Orpianesi
Note: Isernia (b.v. 2, b.s. 21, muri 14, errori 11), Castello (b.v. 5, b.s. 14, muri 12, errori 9)

Dopo due ore e mezzo di autentica battaglia la GHERARDI CARTOEDIT TRATOS SVI esce sconfitta dal “Palafraraccio”, dopo aver rimontato dallo 0-2, dando ancora dimostrazione di essere una squadra che non molla mai. Peccato, però, per i primi due set, persi sul filo di lana dai tifernati che hanno dovuto fare i conti con una Katay Geotec assetata di punti salvezza. C’è molto equilibrio nella prima fase della frazione d’avvio con i biancorossi a stretto contatto dei padroni di casa, malgrado un paio di errori in battuta di Stoyanov e Di Manno (7-8). L’opposto molisano, Oro, fa subito vedere di essere in serata e porta i suoi sul 12-9 sul servizio di Salgado poi è “Santi”Orduna dalla linea di servizio ad accorciare le distanze (14-12). Alla seconda interruzione la Katay Geotec mantiene i due punti di vantaggio, sospinta da un pubblico calorosissimo. La formazione di Radici è però attenta e rientra nel match, pareggiando a quota 17 poi subisce ancora il ritorno di Isernia che si porta sul 21-18 con un muro di Pambianchi su Enzo Di Manno. I padroni di casa tengono il vantaggio con Salgado e guadagnano il primo set sull’errore in battuta dell’opposto tifernate (25-23). La vittoria mette le ali alla Katay Geotec che ha un grande avvio di secondo set (6-1) sulla battuta dell’argentino Maly che crea notevoli difficoltà per la ricezione e per l’ attacco biancorossi. Stoyanov cerca di accorciare il vantaggio dalla zona di battuta (8-4), grazie anche ad un errore di Janusek. I ragazzi di Radici commettono diversi errori in battuta ma, al secondo time out tecnico, sono ancora nel set (16-13) per merito di due stratosferiche pipe di capitan Rosalba. Il set torna in equilibrio (17-16) poi la Katay ha un nuovo scatto (20-17) ma i tifernati non ci stanno e vanno sul 22-23 con Di Manno e pareggiano per un errore di Oro. Salgado, in gran giornata, porta sul 24-23 i suoi con un gran muro e la Katay si aggiudica anche la seconda frazione con lo stesso punteggio di 25-23. E’ ancora Salgado a muro a fermare Di Manno per il 4-2 dell’avvio del terzo set ma l’ace di Bortolozzo favorisce il pareggio (7-7). La Katay riesce ancora ad allungare le distanze (11-9), portandosi sul 16-13 al secondo time out tecnico. Ci prova ancora la formazione del presidente Joan e il muro di Bortolozzo su Oro vale il pareggio (22-22) mentre è Rosalba a firmare il sorpasso (22-23). Salgado, il migliore dei suoi, schiaccia il punto della parità poi Bortolozzo regala la prima palla set ai tifernati che chiudono con Braga (23-25). C’è grande equilibrio e grande agonismo nella prima fase del quarto set (3-3) ma è Isernia ad andare in vantaggio al primo time out tecnico (8-6). Di Manno e Braga firmano il 9-10 e, nonostante il clima infuocato del “Palafraraccio”, la parità per i tifernati arriva a quota 12 sul servizio di Stoyanov. Al secondo time out tecnico la GHERARDI CARTOEDIT TRATOS SVI conduce di una lunghezza (15-16) e si porta sul 17-20. Sul 21-23 Piccirillo, in panchina al posto di Lorizio, getta nella mischia Batista per Valera in cabina di regia ma Bortolozzo è implacabile e rimanda il verdetto al quinto set con un attacco e un muro vincenti (21-25). Padroni di casa molisani avanti 3-2 in avvio del tie break e 8-7 al cambio di campo dopo una battuta sbagliata da Di Manno che si riscatta subito e pareggia a quota 8. Il sorpasso della formazione di Città di Castello arriva sul 9-10 con il muro di Rosalba su Oro. La Katay reagisce, si porta sull’11-10 e accelera definitivamente.