La Globo Bpf Sora perde all’esordio in casa nella quarta giornata della A2 di volley. Grande rimonta di Bologna che da 2-0 in favore della Globo alla fine vince 2-3. Partita dai due volti: primi due set in favore della Globo, terzo e quarto meglio Bologna. Sora ha avuto l’occasione di andare sul 24-24 al terzo set, ma una presunta invasione della Zinella non chiamata dal primo arbitro Frapiccini, tra le proteste dei locali, chiudeva la frazione sul 23-25 per Bologna e la partita girava Inevitabile l’epilogo al quinto set, dove hanno avuto la meglio gli ospiti. Nonostante la sconfitta ottima la prova di Libraro (23 punti e 62% in attacco) e Di Marco (8 punti e 78% di realizzazione), mentre a corrente alterna Anderson sia in attacco, sia al servizio, sebbene autore di 24 punti. Argilagos deve uscire nel corso del secondo set a causa di un pestone al piede e viene sostituito da santucci fino alla fine. Per Bologna un grande Facundo Conte, che a tratti si è preso sulle spalle la squadra e bene anche Moro. Parte bene la Globo grazie agli attacchi di Libraro e Anderson, mentre Bologna sbaglia un po’ troppo. Squadra di casa sempre avanti e che chiude il primo set 25-19. Stesso discorso ad inizio di secondo set fino al 15-9, poi Bologna rimonta fino al 22-21 con Uriarte al servizio e con gli attacchi di Conte. Sora si scuote e con un paio di primi tempi vincenti di Di Marco si riporta avanti, per poi chiudere con Anderson: 25-21. Nel terzo set Bologna si gioca il tutto per tutto e rimane sempre in vantaggio fino al tentativo di rientro della Globo che arriva fino al -1 sul 23-24, poi chiamata arbitrale controversa, con Sora che chiedeva invasione, e 23-25 finale. La Zinella insiste anche nel quarto set, in cui è sempre avanti e conquista il tie-break per 20-25. Quinto set palpitante, con Bologna che parte bene, rintuzza il tentativo di rimonta della Globo e chiude sull’11-15. Sora prende un punto e sale a quota 5 in classifica con una partita in meno, mentre Bologna si conferma capolista. Nel prossimo turno la Globo è chiamata alla riscossa nella delicata trasferta di Mantova.
GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA: Nonne, Costantino, Di Marco, 8 Lattanzi n.e., Scappaticcio 5, Santucci 8, Libraro 23, D’Avanzo 3, Argilagos, Bartoli 1, M. Gatto (L), Anderson 17. All. A. Gatto. B/S 13 B/P 2 muri 7.
ZINELLA BOLOGNA: Inserra 14, Ocampo 10, Uriarte 4, Conte F. 22, Gallesi, Moro 17, Spiga n.e., Lucchi n.e., Pellegrino n.e., Creus Larry 11, Peli (L). All. Hugo Conte. B/S 15 B/P 5 muri 6.
ARBITRI: Frapiccini-Bartoloni.
Parziali: 25-19, 25-21, 23-25, 20-25, 11-15.