Bologna – Serie A2!!!! Solo una vittoria avrebbe permesso alla Wayel di salutare il campionato festeggiando ed il team di Babini non ha sbagliato la partita della vita regalandosi una salvezza che resterà nella storia giallonera. Il primo set si è aperto all’insegna degli attaccanti pugliesi (2/0 e 4/2) con la Wayel che ha impiegato qualche attimo per entrare in partita. Rotta l’emozione il team di Babini è però riuscito a contrastare efficacemente il gioco dei ben più quotati avversari ed addirittura ad andare al primo time out tecnico in vantaggio (8/7). La frazione è poi proseguita in equilibrio (14 pari) con la difesa di casa che ha fatto gli straordinari tanto quanto Gromadowski è cresciuto in attacco e Paoli ha assicurato punti preziosi al centro. Proprio l’opposto polacco ha permesso alla Zinella di andare sul 16/14 conquistando così il primo allungo della partita che però Gioia del Colle ha prontamente controllato (16 pari) riaprendo il parziale proseguito punto a punto (20/20) prima del sorpasso firmato dalla Wayel che ha sfruttato il turno di battuta di Braga per chiudere – meritatamente – sul 25/20. Anche i numeri hanno infatti dato ragione al team di Babini, più concreto in attacco ed a muro (62% e 4) degli avversari (58% e 2 soli muri) che però hanno avuto una ricezione migliore (75% contro il 56% giallonero). Sull’1 a 0 per Bologna giusto però sottolineare il cambio di formazione operato da Cannestracci che ha rivoluzionato la sua squadra affidandosi di peso alla panchina (compreso l’ex di turno Fabio Belardi). Gli ospiti sono comunque andati subito in vantaggio (2/0, 4/2) prima che la Wayel recuperasse (4/4) e si rimettesse in gioco tanto da andare al time out tecnico con un punto da difendere (8/7) rapidamente incrementato fino all’11/8. Gioia del Colle non si è comunque fatta sorprendere raggiungendo la parità (14/14) quando sembrava che il set fosse già in mano ai padroni di casa (14/11) che da parte loro hanno continuato a mettere il cuore su ogni pallone con difese che hanno infiammato il pubblico bolognese. Una ricezione in costante affanno ha però costretto Bacci a giocare molto più scontato. Giusto allora il 25/21 finale (la Zinella non ha fatto un muro contro i 4 degli ospiti che hanno attaccato con il 46% contro il 38% bolognese) in favore di Gioia del Colle. Punto a punto il terzo set (12 pari) con la Wayel che non sempre è riuscita a dare continuità al proprio gioco né concretezza all’attacco. E’ comunque stato il team di Babini ad andare al time out tecnico in vantaggio (16/14) poi incrementato (22/16) grazie ad un attacco finalmente nuovamente incisivo. Annullato da Gioia del Colle il primo set in favore di Bologna, per la Wayel è stato poi gioco facile chiudere sul 25/21 ed iniziare a sognare. Il team di Babini non ha infatti dato ascolto ai risultati degli altri campi (vittoria di Cavriago e sconfitta di Catania, entrambe per 3/0) continuando la sua corsa senza farsi distrarre (4/1, 8/5, 12/6, 23/13) mettendo in campo soprattutto il cuore e prendendo fiducia ad ogni punto conquistato: la serie A2 si è concretizzata grazie al lavoro di un gruppo eccezionale che ha avuto in Antonio Babini il suo indubbio trascinatore.