M. ROMA VOLLEY-EDILESSE CAVRIAGO 3-0 (25-20, 25-17, 26-24)
M. Roma Volley: Spescha 6, Zaytsev 10, Tofoli 3, Lo Re, Tabanelli (L), Segnalini ne, Morelli, Giretto 1, Elia 10, Spairani 5, Campanini ne, Oro 17. All. Piacentini
Edilesse Cavriago: Luppi 8, Cavallini 8, Rabezzana 3, Krumins, Padura Diaz, Quiroga 5, Prandi (L), Kirchhein 8, Bosi ne, Canzanella 8, Burgsthaler, Baldasseroni. All. Guidetti
Arbitri: Gini e Vagni
Durata set: 23’, 22’, 27’. Tot. 72’
Spettatori: 630
Note Roma: ace 4, service error 12, muri 7, ricezione 79%, attacco 55%. Note Cavriago: ace 2, service error 10, muri 7, ricezione 66%, attacco 36%

Nulla da fare per l’Edilesse Cavriago anche nella trasferta di Roma, che con un 3-0 netto e meritato sancisce la quinta sconfitta consecutiva dei gialloneri di Gian Paolo Guidetti, veramente in partita solo nel terzo set, perso ai vantaggi sul 26-24.
Non è bastato a Cavriago l’innesto del neo-acquisto Kirchhein, che ha sì giocato una buona gara ma non poteva certo essere al top della condizione dopo una lunga inattività.
Coach Guidetti parte con il sestetto annunciato, ovvero Rabezzana e Kirchhein a comporre la diagonale palleggiatore-opposto, Baldasseroni e Quiroga in banda con Luppi e Cavallini al centro, Prandi libero.
L’avvio di gara è in perfetto equilibrio, anzi Cavriago mette pure la testa avanti sul 7-8, ma le scarsissime percentuali d’attacco dei gialloneri (addirittura 22% nel primo parziale, 36% sui tre set) fanno sì che Roma ribalti l’inerzia del set portandosi in vantaggio di 3 lunghezze (16-13). Baldasseroni non passa, così Guidetti decide di giocarsi subito la carta Canzanella, che chiuderà con 8 punti e un ottimo 58% in attacco.
Quando l’Edilesse sembra poter tornare sotto, sono letali gli errori in battuta di Kirchhein (ben 4 nel match), ma Roma si dimostra più solida in tutti i fondamentali e porta a casa il parziale 25-20.
Stesso canovaccio nel secondo set, con Quiroga che fatica troppo e Roma che grazie al trio Elia-Zaytsev-Oro scappa sull’11-8 e sul successivo 17-12. Non bastano Luppi e Cavallini (8 punti a testa) a ricucire il distacco, l’M. Roma va sul 2-0 (25-17).
E’ ovvio che se con quattro schiacciatori totalizzi la miseria di 21 punti diventa difficile portare a casa anche solo un parziale, ma nel terzo i gialloneri ci provano e sfiorano il miracolo: 7-7, 13-12, 20-19 per Roma, poi Cavriago mette la testa avanti sul 22-23.
Quiroga mette a terra la palla del 24 pari, ma il primo tempo di Elia e un attacco out dell’argentino regalano a Roma il 3-0 (26-24) in meno di un’ora e un quarto.
Una battuta d’arresto pesante, comunque preventivabile, ma da domenica per la sfida all’ex capolista Bassano bisogna fare punti. I risultati dagli altri campi aiutano a pensare positivo, infatti Catania e Castelfidardo hanno perso 3-0 a Santa Croce e Latina e Città di Castello ha ottenuto solo 1 punto con Isernia, pertanto l’Edilesse rimane a pari punti con Catania a quota 16, mentre Castelfidardo a 12 e Città di Castello a 11 chiudono la classifica.