CANADIENS MANTOVA/ZINELLA 2-3
(21-25, 26-24, 17-25, 25-23, 12-15)

CANADIENS MANTOVA: Miraglia Carvalho 17, Leonardi 1, Sbrolla 4, Ruiz 16, Frosini 8, Barbareschi 10, Botto, Antonov 8, Rossi 5, Tognazzoni (L). Non entrati Jacobsen, Cavalieri. All. Totire Michele.

ZINELLA BOLOGNA: Inserra 8, Uriarte, Conte 20, Moro 26, Spiga, Lucchi, Ocampo 17, Creus Larry 9, Peli (L). Non entrati Gallesi, Pellegrino. All. Conte Hugo.

Note: ARBITRI: Massimo Florian, Marco Bernobich. durata set: 26′, 29′, 24′, 27′, 18′; tot: 124′. Mantova: battute sbagliate 21, ace 5, errori 7, muri 9. Zinella: battute sbagliate 16, ace 5, errori 9, muri 10

Nona giornata per la serie A2 con la Zinella costretta al quinto set sul campo di Mantova.

Equilibrato l’avvio del primo set (4-3 Mantova, 8-6 Zinella) con il team di Hugo Conte che ha via via allungato (13-10; 16-13; 20-14; 21-18) fino a chiudere in proprio favore sul 25-21.

Il secondo set è stato giocato punto a punto (3 pari, 7-6 Mantova) fino a quando i padroni di casa non hanno cambiato ritmo di gioco prendendo qualche margine di vantaggio (9-6) senza che la Zinella riuscisse a dare concretezza al proprio attacco.
Il team di Hugo Conte non si è comunque fatto sorprendere più di tanto dal cambio di ritmo trovato dal lombardi portandosi sul 13 pari prima che fosse Mantova nuovamente ad andare al time out tecnico in vantaggio (16-14) per poi prendere il largo (20-16; 20-18). Inutile il 23 pari ottenuto dalla Zinella che poi si è vista sfuggire la frazione sul 26-24.

Senza storia però il terzo set con la Zinella subito avanti (7-2) per poi dover solo gestire il gioco (16-8, 18-11; 23-14) fino al decisivo 25-17.

Punto a punto tutto il quarto set (22 pari) con Mantova che poi ha chiuso sul 25-23 strappando un meritato tie-break ai più quotati avversari.

Quinto set equilibrato (6 pari) con la Zinella passata avanti sull’8-6 e da lì capace di controllare il gioco fino al decisivo 15-12 che conferma i gialloneri al terzo posto della classifica.