BRE BANCA LANNUTTI CUNEO – MARMI LANZA VERONA 3-1 (22-25, 25-19, 25-18, 25-21)
BRE BANCA LANNUTTI CUNEO: Wijsmans 16, Gonzalez 6, Fortunato 9, Vergnaghi (L), Nikolov 24, Curti 4, Abbadi 6, Pieri (L), Platenik 2. Non entrati Ariaudo, Rossi, Nuti, Biribanti. All. Prandi.
MARMI LANZA VERONA: Latelli (L), Parodi 12, Popp 15, Sottile 1, Colaci, Lasko 19, Dehne, Szabo 1, Volpini (L), Maric 2, Semenzato 8, Bontje 5, Mosterts. All. Giuliani.
ARBITRI: Luca Sobrero, Marco Braico. NOTE – Spettatori 3000, incasso 11000, durata set: 27′, 24′, 25′, 26′; tot: 102′.

La Marmi Lanza Verona cede in casa della Bre Banca Lannutti Cuneo per 3-1 e resta ferma in classifica a quota 26 punti.
E’ una Marmi Lanza esplosiva quella che scende in campo nel primo parziale della quinta giornata di ritorno contro la Bre Banca Lannutti, Sottile come di consueto in diagonale con Lasko, al centro Bontje e Semenzato, schiacciatori Parodi e Popp, libero Latelli. Coach Prandi è costretto al time out sull’1-5, Lasko attacca due palloni consecutivi (5-7) e Parodi attacca in pipe (8-10). L’opposto gialloblù chiude il 15-16 e Parodi attacca ancora dalla seconda linea. Cuneo torna vicina e c’è time out per la squadra veneta (22-23) che tiene benissimo la difesa. Verona vince il primo set con l’out al servizio degli avversari (22-25).
L’ace di Wijsman nel secondo set vale il 3-1, poi gli scaligeri tornano in parità con l’attacco dell’ex Parodi (7-7), Nikolov non sbaglia nulla e Giuliani richiama i suoi (14-11). Maric e Dehne rilevano Sottile e Lasko, Bontje è positivo dal centro (19-15), la Marmi Lanza commette due errori e Cuneo prende il largo nonostante la pipe di Popp (22-18). L’out al servizio di Semenzato consegna il set ai piemontesi (25-19).
Nel terzo parziale domina Cuneo mentre la Marmi Lanza fatica in fase di attacco, i padroni di casa vanno sul 5-3 iniziale con Fortunato confermano poi il vantaggio con l’ace di Nikolov (9-7) che consente ai suoi un break importante. Giuliani inserisce Dehne, Semenzato chiude dal centro (14-9) ma la Bre Banca con Gonzalez firma un altro servizio vincente (18-10). Parodi attacca il 20-13 e il coach scaligero chiama un nuovo tempo (21-14), ma è Abbadi che decide 25-18.
Nel quarto set è ancora la formazione di casa a portarsi avanti con due muri consecutivi di Fortunato e c’è time out per Verona (5-2), Gonzalez piazza due ace (7-3) mentre Lasko attacca il 9-6. La Marmi Lanza fatica ma ci prova con Popp (12-8) e con il muro del centrale olandese. Nikolov insiste (16-11), Lasko gioca al meglio una palla recuperata da Latelli (18-14). I gialloblù riescono a mettere pressione agli avversari con quattro punti consecutivi (20-17 di Parodi, 20-19 di Popp). La parità arriva sul 21-21, ma Cuneo si impone con tre muri di Fortunato (25-21), ottiene bottino pieno e la decima vittoria consecutiva.

Vladimir Nikolov (Bre Banca Lannutti Cuneo): “Nel primo set Verona è stata superiore in difesa e ha giocato bene in contrattacco. Aumentando l’efficienza nel secondo set ci siamo fatti strada, sfoderando poi una buona prestazione. Questa vittoria però non deve essere tutto perché i momenti che contano sono altri, come i play off, le finali di Cev e la TIM Cup A1 Final Eight”.
Alberto Giuliani (All. Marmi Lanza Verona): “In qualche modo potevamo avere meno fretta in campo. Dovevamo gestire meglio alcune situazioni di gioco, soprattutto nelle azioni più importanti dei vari parziali. Invece abbiamo avuto fretta di chiude il gioco e questo ci ha fatto subire il muro della Bre Banca Lannutti”.