Non bastano due set giocati a buoni livelli per portare a casa punti. Terza sconfitta consecutiva della Quasar Massa Versilia che anche a Gioia del Colle conferma tutti i difetti palesati in questo tribolato avvio di stagione. A questo punto sono sei sconfitte su otto gare disputate ed un ultimo posto che, purtroppo, appare meritato per tutte le incertezze, insicurezze ed ingenuità fatte vedere in campo dalla squadra di Luca Cantagalli. Anche a Gioia del Colle Massa ha giocato a scartamento ridotto nel primo set, poi ha vinto lottando il secondo. Nel terzo la svolta con Massa che, dopo essere arrivata appaiata ai padroni di casa sul 20-20 è crollata vittima delle sue nefandezze offensive. Stesso discorso nel quarto e ultimo parziale. Insomma, la voglia di lottare non è mancata ma quando questa non è supportata da lucidità e serenità allora serve a poco. Per la Quasar si prospetta una settimana molto intensa. Un’ultima doverosa nota per Leo Rodrigues che, almeno lui, sembra essere sulla strada giusta per tornare ai livelli di rendimento che tutti gli conosciamo.
1° set: Quasar in campo con Torre in diagonale con Rodrigues, Fiori e Ivanov al centro, Bratoev e Costa di banda e Fenili libero. Inizio forte della Quasar che saliva 2-4. Gioia del Colle, però, non perdeva contatto e tornava avanti sul 7-6. Dopo il tempo tecnico ancora padroni di casa più precisi e Massa ad inseguire (13-10). Il canovaccio del primo set non cambiava ed era sempre Gioia del Colle a comandare (15-13, 18-15 e 21-18). Un gap importante che la Quasar riduceva sul 22-20 ma che non riusciva più a ricucire del tutto e che consentiva ai padroni di casa di chiudere a 22. Buona notizia dal primo set la voglia di lottare della squadra di Luca Cantagalli.
2° set: nel secondo parziale ancora Nava in testa ma grande equilibrio iniziale (4-3 e 8-8). Massa, comunque, si portava dietro dal primo parziale la buona attitudine alla lotta e trovava un minibreak sull’8-10 e 12-14. Cantagalli, intanto, aveva messo dentro Bertoli per Costa. La rezione di Gioia arrivava poco prima del secondo tempo tecnico (13-14) ma la Quasar accelerava di nuovo ed arriva alla pausa sopra di tre (13-16). Al rientro in campo Gioia del Colle trovava due punti (15-16) ma la Quasar non mollava e riallungava sul 16-19. Ultime fasi del set palpitanti con Massa ancora sopra 22-23. La Quasar non concretizzava il set point sul 23-24 ma chiudeva sul 25-27.
3° set: sull’onda dell’entusiasmo Massa avanti anche nel terzo (2-3). Gioia, però, tornava subito avanti sul 5-3. Al tempo tecnico padroni di casa avanti 8-5. Massa lottava e la gara rimaneva equilibrata anche dopo la pausa (11-10 e 13-11). Gioia, però, trovava il break importante proprio prima del secondo tempo tecnico (16-12). Al ritorno in campo la Quasar tornava sotto con grande grinta. Parziale di 1-5 per Massa e parità ristabilita (17-17). Finale di nuovo al cardiopalma, le due squadre arrivavano sul 20-20, qui Massa perdeva lucidità. Due errori di Bratoev, uno di Ivanov ed un ace dei padroni di casa valevano il 25-21.
4° set: nel quarto ancora padroni di casa a controllare ed al primo tempo tecnico avanti 8-4. Massa ricuciva sul 10-8 e con un parziale di quattro a zero (da 13-10 a 13-14) passava a condurre. Era, però, un fuoco di paglia perchè era Gioia ad arrivare anche questa volta per prima al tempo tecnico
e poi a rimanere avanti sul 17-15 e 19-17. Nel finale Gioia allungava sul 21-18 e 23-19 e chiudeva a 20.

Il Tabellino:
NAVA GIOIA DEL COLLE – QUASAR MASSA VERSILIA 3-1
Nava Gioia del Colle: Da Silva, Del Vecchio (8), Cetrullo (22), Hotulevs (4), De Giorgi (2), Viva, Tomassetti (3), Rigoni, Tomasello (4), Antanovich (239, Pagotto, Niero, Panunzio. All. Domenico Chiovini; 2° all. Matteo Pastore.
Quasar Massa Versilia: Torre (2), Rodrigues (30), Fiori (7), Ivanov (13), Fenili, Bratoev (13), Prandi, Bertoli (5), Vanini, Costa (1), Faccioli, Amore, Romboni. All. Luca Cantagalli; 2° all. Alessandro Tosi.
Arbitri: Francesco Piersanti, Bruno Frapiccini; direttore tecnico Erasmo Paradiso .
Parziali: 25-22 (26′); 25-27 (32′); 25-21 (28′); 25-20 (29′).
Note: Muri – Gioia del Colle 8; Quasar 14.
Battute- ace/errori Gioia del Colle 5/13; Quasar 4/11

Ricordiamo che, per la stagione 2009-2010, Radio Versilia sarà a fianco della Quasar e dei suoi tifosi. Tutte le notizie del pre-gara il sabato, collegamenti in diretta dal palazzetto durante le partite la domenica, commenti del post partita il lunedì. Durante la settimana, poi, le notizie più importanti sulla Quasar le trovate nel giornale radio di Radio Versilia.

Ricordiamo, infine, che è in corso la campagna abbonamenti. Tutta la Quasar in tasca, ancora tante domeniche di emozioni e spettacolo a fianco di capitan Fenili e compagni. Dai 50 euro della tessera a prezzo ridotto (per Over 65 ed Under 18) ai 100 euro dell’abbonamento intero per avere il posto assicurato al palazzetto. Gli abbonamenti possono essere sottoscritti presso la biglietteria del Palazzetto dello Sport di Camaiore o prenotati al numero telefonico 347-5777657 (anche via sms) e poi ritirati il giorno della partita al Palazzetto dello Sport di Forte dei Marmi.