La Globo Banca Popolare del Frusinate Sora continua a confermarsi “matricola terribile” del campionato e questa volta ai danni dell’Edillesse Cavriago che fa comunque una bellissima figura ai suoi 1000 calorosi spettatori che hanno goduto di 2 intense ore di buona pallavolo.
Nel primo set Sora parte con sofferenza dovuta soprattutto a propri errori e al primo time out tecnico è sotto 8-4. Le lunghezze di vantaggio di Cavriago arrivano a +6 al secondo tempo tecnico. L’Edilesse conquista la sua prima palla set grazie a una battuta a rete di Anderson, ma poi Padura Diaz, entrato in battuta al posto di Cardona, la mette a rete, ma ci pensa Dukic a chiudere il parziale sul 25-21. Parziale più equilibrato il secondo, dove Sora comincia a emergere e da subito a essere in vantaggio (7-8 e 14-16). Si gioca una buonissima pallavolo da entrambe le parti, con Cavriago che non molla e Sora che comincia a girare e a fare il suo ottimo gioco. Una bellissima parallela di Anderson porta Sora al suo primo set-ball (21-24) che prontamente Burgsthaler annulla, ma altrettanto velocemente viene sprecata dalla squadra di casa l’opportunità di recuperare con Padura Diaz chiamato di nuovo da mister Dagioni in battuta, ma che regala il 25-21 agli ospiti. Anche il terzo set parte in equilibrio: Cavriago si porta avanti di 2 lunghezze, 13-11, ma con Scappaticcio al servizio e Libraro a murare e attaccare Sora mette a segno un break positivo di 6 lunghezze portandosi 13-17. Cavriago è sempre lì e prova a interrompere la serie positiva della Globo ma è Anderson show: 16-22. È uno spettacolare muro di D’Avanzo su Cardona a consegnare set e un punto in classifica al Sora sul 17-25.
Nel quarto parziale Cavriago scende in campo con De Paola e Padura Diaz e parte aggressiva. Al primo time out tecnico l’Edilesse è a +4 ma le distanze si riducono e si annullano grazie ai soliti Libraro e Anderson che riportano la situazione in parità 12-12. Hrazdira, però, prende per mano la sua squadra che punto su punto comincia a dilagare e chiude il set con 2 ace di Padura Diaz 25-18.
Nel tie break fino al cambio di campo squadre sempre sul filo di lana e con Cavriago avanti di 2 lunghezze. Con Di Marco in battuta, che mette a segno anche un ace, e D’Avanzo a muro, Sora mette a giù un contro-break di 5 punti ed è 10-13. Prima, mister Dagioni prova a interrompere l’ottimo momento della Globo chiamando i due time out a sua disposizione, poi anche Padura Diaz sigla l’undicesimo punto, ma è Anderson a fare la voce grossa e a chiudere set e match 12-15.

EDILESSE CAVRIAGO – GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA 2-3
EDILESSE CAVRIAGO: Astolfi 6, Uchikov 10, Cardona 10, Burgsthaler 10, Hrazdira 23, Dukic 7, Spampinato (L), De Paola 3, Bassoli n.e., Padura Diaz 8, Carboni (2°L) n.e., Dolfo n.e., Gabriellin.e. I All. Dagioni, II All. B/V 5, B/S 15, muri 10.
GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA: Scappaticcio (K) 1, Anderson 29, D’Avanzo 12, Di Marco 10, Argilagos 6, Libraro 21, Gatto (L), Nonne, Bartoli 2, Costantino n.e., Santucci 1, Lattanzi . I All. Alberto Gatto, II All. Maurizio Colucci. B/V 4, B/S 14, muri 13.
ARBITRI: Feriozzi Ugo, Guarneri Roberto.
PARZIALI: 25-21 (’25); 22-25 (’26); 17-25 (’24); 25-18 (’26); 12-15 (’13).
NOTE: spettatori 1042.