Sacrosante si sono rivelate le parole di coach Gatto che alla vigilia dell’incontro sosteneva che “molta attenzione ci vorrà soprattutto a muro e in difesa altrimenti potrebbero esserci per noi delle difficoltà considerando il valore degli attaccanti con i quali hanno delle ottime soluzioni sulle bande”. Sono stati proprio il muro e la difesa le chiavi di volta dell’incontro, nonché le armi vincenti della Globo Banca Popolare del Frusinate Sora ovviamente coadiuvati da degli attacchi e una difesa spettacolari. Dal canto sua Città di Castello ha difeso anche l’impossibile portando la partita a livelli altissimi e dando quella spettacolarità al gioco molto gradita dai 1381 spettatori del palasport di Frosinone. Primo set di assoluto predominio dei padroni di casa guidati dai soliti Libraro e Anderson, con un parziale di 25-14 che parla da solo. Secondo set che si apre con un perfetto equilibrio, 7-8 al primo time out tecnico, ma poi Stoyanov e capitan Rosalba suonano la carica e portano Città di Castello alla vittoria 20-25. Nel terzo parziale Sora è sempre avanti (8-6, 16-11) andando a segno da ogni reparto soprattutto al centro con D’Avanzo. Sul 24-20 Di Manno annulla 2 palle set murando Libraro, ma Anderson mette tutti d’accordo e chiude 25-23. Nel quarto e ultimo set è sempre Sora a condurre e inizia a dilagare sul 13-12 quando l’arbitro Rossella Piana assegna un cartellino giallo a capitan Rosalba per proteste. Il vantaggio della Globo arriva a +7 e quando Anderson archivia set e match siamo a +6, 25-19. Coach Gatto sorridente dichiara: “Finalmente punteggio pieno in casa! Sono soddisfatto dei miei giocatori che hanno dimostrano di essere un buon gruppo, compatto, oggi impeccabile in ogni reparto”. Mentre capitan Scappaticcio abbassa un pochino i toni: “In questo momento 17 punti in classifica sono tanti e sono importanti, ma io e la mia squadra restiamo con i piedi per terra e continueremo a lavorare per fare sempre meglio”.

SORA- CITTA’ DI CASTELLO 3-1 (25-14, 20-25, 25-23, 25-20). GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA: Nonne, Di Marco 7, Scappaticcio 1, Libraro 15, D’Avanzo 16, Argilagos 14, Bartoli, M. Gatto (L. 86%), Anderson 22. Non entrati Costantino, Santucci e Lattanzi. All. A. Gatto.
GHERARDI CARTOEDIT: Stoyanov 12, Ceccarelli, Foni, Orduna 4, Romiti (L. 72%), Bortolozzo 5, Rosalba 13, Braga 5, Di Manno 13, Lipparini. Non Entrati: Paci, All: Radici. ARBITRI: Piana e Falzoni. Durata set: 23’, 24’, 29’, 24’.
Le cifre – Sora: battute sbagliate 17, ace 2 (1 Scappaticcio, 1 Anderson), ricezione positiva 88% e perfetta 68%, attacco 68%, muri 5 (3 Anderson, 1 Libraro, 1 D’Avanzo), errori 6. Città di Castello: battute sbagliate 11, ace 2 (1 Stoyanov, 1 Bortolozzo), ricezione positiva 72% e perfetta 55%, attacco 41%, muri 9 (3 Bortolozzo, 2 Rosalba, 2 Orduna, 1 Braga, 1 Di Manno) errori 10.
SPETTATORI: 1381.
Carla De Caris – Ufficio Stampa Globo Banca Popolare del Frusinate Sora.