TISCALI CAGLIARI – MARMI LANZA VERONA 1-3 (20-25, 25-21, 20-25, 28-30)
TISCALI CAGLIARI: Ulgheri 8, Francesconi, Fadda (L), Armeti (L), Scilì 8, Rigoni 10, Bergamo 15, De Rosas, Sikiric 18, Salas Moreno 2. Non entrati Muccione, Cristiano. All. Cabras Nicola.
MARMI LANZA VERONA: Sgrò 5, Bellei 22, Janic 21, Sottile, Dolfo, Canzanella (L), Botti 3, Zadrazil 5, Gato 1, Mosterts 6. All. Cottarelli Gabriele.
ARBITRI: Daniele Zucca, Corrado Toso. NOTE – Spettatori 300, incasso 1000, durata set: 22′, 23′, 23′, 31′; tot: 99′.

Verona vince per 3-1 contro la Tiscali Cagliari, formazione già retrocessa mentre per i gialloblù è consolidato il secondo posto in classifica con Vibo che può festeggiare con una giornata di anticipo la promozione nella massima serie. A seguire Botti e compagni nella lunga trasferta di Sardegna, un gruppo di infaticabili tifosi che hanno incitato per tutta la gara i colori gialloblù.
In panchina per la Marmi Lanza coach Cottarelli, al posto di Zanini che sconta la seconda e ultima giornata di squalifica. Cottarelli si trova a gestire una squadra ridotta a causa degli assenti Buti, Tabanelli e Olieman rimasti a Verona.
Nel primo set in campo Sottile in diagonale con Bellei, al centro Botti e Zadrazil, schiacciatori Sgrò e Janic, libero Canzanella. Cagliari trova il vantaggio nel primo tempo tecnico (8-6), Verona risponde con un puntuale 13-16 e al 15-18 è time out per il tecnico Cabras. E’ vincente la pipe di Rigoni poi Bellei mette a terra il 20-24; consegna il set agli scaligeri l’out di Rigoni (20-25).
Nel secondo set la Tiscali inizia al meglio sfruttando alcune imprecisioni scaligere (8-6), Sikiric porta il +3 (10-3) poi Sgrò in attacco e il muro di Janic su Bergamo accorciano le distanza (10-9) mentre Botti sigla l’ace della parità (11-11). La Marmi Lanza ancora con Sgrò si trova avanti al secondo tempo tecnico (15-16) poi i sardi rovesciano il parziale e invitano Cottarelli al time out (18-16). Gato rileva Sgrò (21-18), Janic chiude due attacchi vincenti (24-20) ma è Bergamo a realizzare quello definitivo (25-21).
Nel terzo set Mosterts entra per Botti mentre Zadrazil concretizza il 4-5 e Bellei porta il vantaggio del 6-8, Verona conduce il set e Janic prima a muro poi in attacco porta il +5 (10-15). Gli scaligeri conquistano anche il secondo tempo tecnico (12-16), poi allungano senza esitazioni grazie agli out di Bergamo al servizio e in attacco di Sikiric (16-23). E’ infine, il servizio errato di Ulgheri che porta l’ 1-2 (20-25).
Nel quarto parziale iniziale equilibrio tra le due formazioni (8-8 attacco di Mosterts, 9-9 con Bellei e l’11-11 il muro di Zadrazil); Gato rileva Sgrò sul 14-13 ma Cagliari trova il vantaggio nel secondo tempo tecnico (16-14). Sul 18-18 è time out per Cabras e finale di set tutto punto a punto, Gato realizza il 21-21 poi c’è l’ace dell’opposto gialloblù. Bergamo riporta l’equilibrio (22-22) mentre sull’out scaligero c’è time out chiamato da Cottarelli (23-22). I gialloblù conquistano il set ai vantaggi con Bellei che prima schiaccia a terra (28-29) poi realizza l’ace del 28-30.

Canzanella che quest’oggi ha giocato nel ruolo del libero si è così espresso al termine della gara: “Abbiamo disputato una buona prova, giocando con tranquillità. E’ stata una prestazione positiva per il gruppo, dove tutti hanno trovato spazio. Volevamo questi tre punti e siamo riusciti a conquistarli, questo ci carica in vista dei play off. Abbiamo vinto con una formazione molto giovane in campo e anche questo è un bel segnale”.