La Reima viene sconfitta in casa per 3-2 da Mantova in una partita non brillante per gli uomini di Fant che però con il punticino acquisito si assicurano l’accesso ai playoff.

Nel primo set Crema piazza il break sul 7-6 quando Schwarz firma un ace e poi ancora il tedesco, due volte Held e Cazzaniga portano i Blues sul 12-6. Successivamente Finazzi, Cazzaniga con un ace e Schwarz allungano fino al 19-12 con la frazione che termina 25-18.

Il secondo parziale vede ancora un punto di Schwarz sul 7-6, questa volta però la Reima non riesce ad allungare e complice anche alcune pessime decisioni arbitrali va sotto e si innervosisce.
Da questo momento Mantova in poi, diventa padrona del campo (bene Benito ed Argilagos), mentre Crema non riesce a reagire e soccombe per 25-20.

Nella terza frazione risultato in equilibrio sino al 11 pari, poi Mantova ottiene un minibreak e si porta sul 13-11.
Fant inserisce Botto per Schwarz, con l’italiano che firma i due punti della parità a quota 14.
Gli ospiti scappano sul +3, ma grazie ad un ace di Cazzaniga ed uno di Finazzi la Premier riacchiappa gli avversari.
Nel finale però decidono una invasione a rete di Held sul 23 pari (sino a quel punto il secondo arbitro si era astenuta dal fischiare alcune clamorose invasioni dei virgiliani…) ed un attacco vincente di Argilagos.

Ad inizio del quarto set Crema precipita pericolosamente sul 3-7, ma gli uomini di Fant hanno una pronta reazione e con Botto a muro ed al servizio, Cazzaniga e Caldeira raggiungono il 13-11.
Hietanen impatta sul 17-17, ma due muri in fila di Cazzaniga scavano il solco decisivo per il 25-19 finale.

Nel tiebreak un ace di Cazzaniga porta i Blues sul 5-3, ma da questo momento Mantova prima pareggia a quota 6 e poi sotto 8-7 piazza un parziale di 6-0 che di fatto chiude la sfida.

Sicuramente è stata una Reima al di sotto delle sue possibilità incapace di reagire ai numerosi e snervanti “errori” arbitrali, primo fra tutti un cartellino giallo a Fant sul punteggio di 11-13 nel secondo set che ha dato il via alla vittoria del parziale.
Onore a Mantova, che ha dimostrato di avere ancora grandi stimoli e che si merita davvero il ripescaggio.