MARMI LANZA VERONA – FRAMASIL CUCINE PINETO 3 – 1 (25-21, 32-30, 21-25, 25-22)
VERONA: Latelli (L), Parodi 19, Popp 16, Sottile 1, Volpini, Lasko 25, Dehne 3, Szabo, Colacci 1, Semenzato 3, Bontje 11, Mosterts 2. All. Alberto Giuliani
PINETO: Cleber 12, Hietanen 1, Dentinho 6, Vicini (L), Sborgia 8, Lampariello, Mancini, Rodriguinho 1, Rivaldo 26, Buti 5, Fabroni 1, Favellino 8, Vigilante 1. All. Paolo Montagnani

DURATA set 24, 37, 24, 27. Totale 1.50
SPETTATORI 2.780
VERONA: battute vincenti 17, battute sbagliate 10, muri 7.
PINETO: battute vincenti 4, battute sbagliate 15, muri 5.

Niente da fare per la Framasil, che gioca una buona gara ma è costretta a lasciare i tre punti a Verona. La Marmi Lanza senza Maric, indisponibile a causa di un problema muscolare, ottiene una vittoria importante ai fini della classifica.
Verona in campo con Lasko opposto, Sottile al palleggio, Parodi e Popp a schiacciare, Semenzato e Bontje centrali, Latelli libero. Pineto risponde con Rivaldo opposto, Rodriguinho in regia, Cleber e Dentinho schiacciatori, Buti e Ravellino al centro, libero Vicini.

Buona partenza dei padroni di casa che scendono in campo determinati, infilando subito un break di tre punti. Il vantaggio aumenta grazie ad una buona fase d’attacco e all’ottimo servizio dell’olandese Bontje. A metà set i veneti conducono 14-9. Il gap di cinque punti permane fino al 17-12. Pineto prova a rientrare avvicinandosi a Verona fino al 23-21 quando però, due ace di Dehne appena entrato, fissano il finale di parziale sul 25-21.

Nel secondo set la Framasil prova a reagire mostrando maggior attenzione a muro. Montagnani mette in campo Sborgia al posto di Buti, ex di turno. La Marmi Lanza però è sempre in partita e la frazione viaggia in sostanziale equilibrio; a metà set il punteggio è 12-12. La parità permane, con le due squadre che rimangono attaccate al risultato fino alla fine di un set che riserva grandi emozioni ai 2800 del PalaOlimpia. A spuntarla però è ancora Verona, grazie al servizio di Lasko che entra nella difesa abruzzese; 32-30 il risultato conclusivo.

La terza frazione è ancora combattuta con Pineto, trascinata da Rivaldo, che prova a riaprire la gara. Verona continua però a tener testa ai gialloblù, e nuovamente situazione di parità a metà set, 12-12. La Framasil ci crede con maggior consapevolezza e centra quattro punti consecutivi andando sul 17-13. Vantaggio che permane fino al definitivo 25-21 a favore degli abruzzesi, e grande entusiasmo per i tifosi “Pinetesi” accorsi fino a Verona per seguire la gara.

Pineto parte bene anche nel quarto set andando a condurre per 3-1. Verona ha una reazione veemente e ribalta il risultato andando in vantaggio 6-4. L’andamento della frazione ricalca i primi tre set, ed anche questa fase della gara vive di sostanziale equilibrio. A metà frazione però la Marmi Lanza prova ad allungare portandosi sul 15-11. Vantaggio che risulta decisivo e, nonostante Pineto ci provi fino al termine, la vittoria va agli scaligeri con il punto finale siglato da Parodi.

Tra i padroni di casa ottima prova di Lasko. Per la Framasil invece bene Rivaldo, che ha messo a referto 26 punti.