Partita strana dei Blues a Roma con i ragazzi di Monti che disputano un pessimo primo set, ma poi tengono botta ai romani. La chiave della gara è il terzo set dove la Samgas si mangia un vantaggio di 23-19 e 24-21. Alla fine i capitolini vincono 3-1.

Il match si apre con una Reima in difficoltà che con il passare dei punti vede allontanarsi sempre di più gli avversari (9-5, 13-7 e 16-9). Monti inserisce Orel per Cazzaniga e Sgrò per Silva ma la musica non cambia e Roma conquista l’1-0.

Nel secondo set Crema conduce inizialmente anche grazie a qualche ace (Sgrò e Cazzaniga). I capitolini restano incollati e mettono il naso avanti fino al 16-15. A questo punto gli ace di Patriarca e Cazzaniga riportano avanti la Samgas. Roma però ribalta il risultato andando sul 22-21 (ace Zaytsev). Nelle battute finali i cremaschi riescono a sbagliare meno e si assicurano l’1-1.

Il terzo parziale invece è giocato in tema con il periodo che stiamo attraversando e cioè quello natalizio. Prima è Roma a sprecare quattro punti di vantaggio ad inizio set. Crema sfrutta i tanti errori degli avversari e si porta sul 23-19 e poi sul 24-21. Tre setpoint però non bastano a Finazzi e compagni e le due squadre vanno ai vantaggi dove la spuntano con merito i laziali (anche un errore arbitrale a loro sfavore).

Si riparte con la quarta frazione e con nella mente la sensazione che i Blues non ne abbiamo più, invece la reazione c’è e Crema si porta sull’8-4. Oro firma però il -1 e poi assicura il primo vantaggio ai suoi (12-11). Roma prova a dare lo strappo decisivo, ma i ragazzi di Monti pareggiano a quota 17. I padroni di casa conquistano poi un minibreak di scarto e lo conservano trasformando infine il primo matchball.

Un incontro che lascia l’amaro in bocca per il terzo set, ma lascia anche alcune note positive come il temperamento dimostrato nella quarta frazione e più in generale la capacità di far fronte alle assenze. Da Roma si torna senza punti, ma bisogna guardare avanti e pensare alla prossima sfida con Castelfidardo.