La Premier Hotels Crema si conferma bestia nera in questa stagione della Esse-ti Carilo Loreto e come in campionato batte al tie break la formazione marchigiana tra le mura amiche del PalaSerenelli. Sotto 1 a 0, la squadra di Luca Moretti ribalta la situazione giocando un’ottima partita ma non piazza nel quarto parziale il colpo di grazia con Crema che grazie al solito Cazzaniga e al giovane Jacopo Botto, in campo dal terzo set al posto di Schwarz, conquista gara 1 dei quarti di finale dei play off provando il match ball tra tre giorni davanti al proprio pubblico.

I Sestetti:
ESSE-TI CARILO LORETO: Visentin, Paoletti, Cricca, Salgado, Rafa, Peda, Cesarini (L).
PREMIER HOTELS CRMA: Carletti, Cazzaniga, Finazzi, Held, Shwarz, Caldeira, Caprotti (L).

1° Set: Due ace ed un muro su Rafa aprano la strada a Crema ad inizio parziale (1-4, tempo Moretti), con Loreto che agguanta il pareggio poco dopo con il servizio insidioso di Visentin (6-6, tempo Fant). Si va a corrente alternata con Loreto che grazie ad un ace di Rafa vola sul +2 (9-7) ma si fa riprendere da Crema che con due muri consecutivi si porta sul +4 alla seconda pausa obbligatoria (12-16). Dopo l’errore di Cricca, Moretti decide per il cambio della diagonale palleggiatore opposto, con dentro Gatto e Grozer al posto di Visentin e Paoletti. Cambio che non da effetti anche perché funziona la difesa della Premier, di meno quella loretana, con gli ospiti che si avvantaggiano di 8 punti (12-20, tempo Moretti). Moretti prova anche la carta Durante al posto di Rafa, ma il divario è troppo ampio e Crema chiude con facilità il parziale (17-25).
2° Set: Prova l’allungo Loreto con un ace di Peda che costringe Fant al time out (6-3). Partita che si fa intensa, con lunghi scambi che tengono con il fiato sospeso il numeroso pubblico accorso al PalaSerenelli. Loreto riesce a mantenere il vantaggio acquisito ad inizio parziale fino al pari di Crema con un attacco di Caldeira che sfrutta una difesa di Carletti dopo il pallonetto di Paoletti, cambiato da Moretti con Grozer (15-15). Dopo la pausa, la Esse-ti Carilo difende bene con Rafa e sfrutta l’errore di Caldeira per portarsi sul +3 (19-16, tempo Fant). A spingere la Esse-ti Carilo alla conquista del parziale ci pensano il reparto difensivo e gli attacchi di Grozer (2 punti dal suo ingresso in campo) con Loreto che chiude 25 a 20 e pareggia nel computo dei set.
3° Set: Due botte dai nove metri di Grozer, in campo per Paoletti, scombussolano la ricezione di Crema con Fant costretto al tempo dopo un errore di Cazzaniga (3-0). Il muro di Salgado su Cazzaniga ed un errore di Schwarz in attacco, portano Loreto sul +5 alla prima pausa (8-3), con la squadra di Luca Moretti che approfitta di una doppia di Carletti per allungare di 6 lunghezze (10-4 tempo Fant). Il muro-difesa di Loreto inizia a mettere pressione alla Premier, costringendo Finazzi a due errori consecutivi (15-6, cambio Fant con Egeste dentro per Finazzi). Arrivano poi due bombe dai nove metri di Grozer che regalano il +10 alla Ess-ti Carilo (19-9), con Crema inerte di fronte alla determinazione dei padroni di casa che chiudono il parziale 25 a 11 con Cesarini e Peda ottimi in difesa e con un primo tempo di Salgado che manda tutti al cambio di campo .
4° Set: Punto a punto tra le due formazioni con protagonisti Visentin in fase di difesa e il duo Cricca-Grozer a muro (8-7). Due attacchi out di Crema, uno di Caldeira l’altro di Cazzaniga, obbligano Fant al time out sul 13 a 10 per i padroni di casa. Cazzaniga si fa perdonare e con un mezzo ace (ricezione sbagliata di Peda), accorcia le distanze sul 13 a 12 con Moretti che ferma il gioco. Sempre l’opposto di crema riesce a giocare sulle mani del muro piazzando pareggio e sorpasso, con Botto, solido in ricezione e costante in attacco, che successivamente regala il +3 Premier (16-19, tempo Moretti). Il tecnico loretano manda in campo Parusso al servizio il quale prima agevola il lavoro a muro di Peda e poi piazza l’ace del pareggio (19-19, tempo Fant). Il finale di set è un punto a punto con Crema che sfrutta la sua sesta palla set (errore in attacco di Grozer) per chiudere il parziale e portare il match al tie break.
5° Set: Tre ace di Cazzaniga danno un vantaggio importante a Crema al cambio di campo (4-8). Sulle facce della Esse-ti Carilo si inizia a veder un po’ di sconforto che sicuramente non agevola la voglia di rimontare dopo una partita intensa come questa. Crema gestisce il vantaggio con tranquillità e conquista gara 1.