Davanti alle telecamere di SNAI SAT, la Esse-ti Carilo Loreto ottiene un netto successo per 3 a 0 contro la Divan&Divani Avellino. Discreta prestazione della formazione di Luca Moretti, caparbia a sfruttare gli errori avverari, che si risolleva dalla opaca prestazione di Cagliari e mantiene ad una sola lunghezza la distanza dalla capolista Crema, vincente contro Castellana Grotte. Con questo risultato, la Esse-ti Carilo conquista la sua settima vittoria in campionato, mantenendo inviolato il mondoflex del PalaSerenelli.

I sestetti:
ESSE-TI CARILO LORETO: Visentin, Dunnes, Cricca, Salgado, Rafa, Peda, Cesarini (L).
DIVANI&DIVANI AVELLINO: Garnica, Kirchein, D’Avanzo, Bassi, Perez, Enoch, Lionetti (L).

L’inizio dell’incontro è tutto dedicato a Daniele Paladini, maresciallo dell’Esercito vittima di un attentato kamikaze in Afghanistan. Un minuto di silenzio lo ha ricordato al PalaSerenelli come in tutti i campi della pallavolo di serie A.
Parte bene Loreto che si porta 8 a 4 al primo tempo tecnico. Dunnes con un muro porta il vantaggio sul +5 (11-6), ma Avellino recupera lo svantaggio e con l’ace di Garnica raggiunge la parità (14-14, tempo Moretti). Punto a punto al rientro dopo il secondo tempo tecnico, fino ai due cambi scelti da Moretti per il servizio. Parusso per Salgado prima e Gatto per Visentin poi, regalano i due break decisivi che chiudono il primo parziale per 25 a22.
Vantaggio di 2 punti per la Esse-ti Carilo al primo tempo tecnico grazie a quattro servizi di Dunnes. Salgado imita il tedesco e piazza l’ace del +4 (12-8), vantaggio mantenuto fino alla seconda pausa obbligatoria. Due errori consecutivi dell’opposto di Loreto costringono Moretti al tempo discrezionale (18-16). Capitan Durante fa il suo ingresso in campo al posto di Rafa (20-18) per dare più consistenza alla ricezione. Due magie di Peda in attacco regalano due palle set alla Esse-ti Carilo che chiude con un mani-out proprio del lettone biancoblù (25-23).
Quattro bombe dai nove metri di Dunnes aprono il terzo set (4-0, tempo Mosca). Loreto mantiene la calma nonostante qualche tentativo di rientro di Avellino che al secondo tempo tecnico accorcia le distanze a -2 (16-14). Un muro di Salgado e il successivo ace di Peda rispediscono indietro la Divani&Divani (20-16). È il break decisivo che consegna la vittoria alla Esse-ti Carilo che chiude con un muro a uno spettacolare dell’MVP Christian Dunnes.