PLAY OFF, BUONA LA PRIMA!

Ottima partenza dei biancorossi nei quarti di finale dei play off scudetto: battuta Perugia con un secco 3-0 in Gara 1 (25-20, 26-24, 25-20), risultato che vale la tredicesima vittoria consecutiva se si considerano anche Regular Season e Coppa Cev, nonché una buona dose di tranquillità per la trasferta di gara 2, in programma per sabato prossimo (ore 18.00) nella città umbra.Per la formazione guidata da Massimo Caponeri le cose si sono messe in salita già nella fase di riscaldamento, quando ricadendo da un attacco Lebl ha trovato il piede di un altro giocatore rimediando una distorsione alla caviglia che lo ha costretto a guardare la partita dalla porta dello spogliatoio. Perugia ha accusato inevitabilmente il colpo e in avvio è praticamente affondata sotto le bordate al servizio dei maceratesi, che sono andati al primo time out tecnico della partita forti di un vantaggio già irrecuperabile (8-1, con 3 muri vincenti di Geric). Servizio maceratese che ha fatto la differenza anche nel secondo parziale, nel quale Perugia è stata saldamente al comando fino al 23-21, vale a dire fino a quando dalla linea dei 9 metri si è presentato Ivan Miljkovic. Il capitano, top scorer della gara (22 punti, 75% di positività in attacco su 24 palloni giocati, 4 ace) ha regalato ai suoi la parità (23-23) ed anche il primo set ball: il parziale verrà poi chiuso da Sintini con un muro vincente su Swiderski, 26-24 (bravissimo il palleggiatore ravennate, ex di turno, che in precedenza era risultato determinante anche attaccando da posto 4). Il terzo set è stato poi tutto in discesa per i padroni di casa, trainati dalla coppia serba Miljkovic e Geric, quest’ultimo votato Mvp (per Andrija, decisivo soprattutto a muro, 6 blocchi vincenti, 1 ace e un buonissimo 67% in attacco)

IL COMMENTO DI FEFE’ DE GIORGI

“Le partite dei play off vanno affrontate una alla volta – ha detto l’allenatore della Lube Banca Marche nella conferenza stampa post partita – Oggi siamo partiti bene, sfruttando forse la difficile situazione mentale dei nostri avversari causa lo sfortunato infortunio di Lebl, e partire bene è sempre importante. Siamo stati poi molto bravi nel secondo set, rimanendo attaccati ai nostri avversari con le unghie: quando non riuscivamo a murare come dovevamo ci siamo messi a difendere praticamente tutto, e poi abbiamo trovato la forza per girare il parziale a nostro favore. Questa è stata senza dubbio la cosa più significativa di tutta la partita. Merito nostro l’aver saputo rimanere sempre li. Nel terzo set, poi, i ragazzi hanno mantenuto un buon livello di gioco. La qualificazione? Resta sicuramente aperta, noi ci aspettiamo ora il miglior Perugia, da parte nostra in Gara 2 dovremo saper entrare in campo con la giusta concentrazione e determinazione. Ripartiremo mentalmente da zero, com’è giusto che sia nei play off”.