PRISMA TARANTO : De Giorgi 3, Schuil 17, Giretto 9, Heikkinen 10, Castellano 8, Patriarca 7, Vicini (L), Ricciardello 0 , Valdir 5, Gatin 2, Mazzarelli 0, Giosa 0. All. Di Pinto
BANCAETRURIA EUROSPAR AREZZO: Tiberti 1, Maric 15, Juricic 3, Grassini 4, Suela 17, Lirutti 13, Vanni (L), Guagnelli ne, Czekiel ne, D’Elia 0, Francesconi 0, Salvi ne. All. Morelli
Durata set: 28′, 35′, 22′.
Le cifre:
TARANTO: 3 ace, 14 bs (battute sbagliate), 9 muri, 6 errori.
AREZZO: 1 ace, 13 bs (battute sbagliate), 5 muri, 8 errori.

Alla BancaEtruria Eurospar Arezzo non riesce l’impresa e la truppa oroamaranto incappa al PalaMazzola nella terza sconfitta consecutiva al cospetto della capolista. Assente mister Provvedi (rimasto vicino alla moglie che stava partorendo) sostituito in panchina da Mirko Morelli l’Arezzo si schiera con Tiberti in regia, Suela e Lirutti di banda, Grassini e Juricic centrali, Maric opposto e Vanni libero. Per Taranto invece palleggia De Giorgi e schiacciano Castellano e Patriarca, con Giretto e Heikkinen al centro, il recuperato Schuil (in dubbio fino all’ultimo) opposto e Vicini libero. Nel primo set la capolista parte bene, sorretta dal muro di Heikkinen e dalla ricezione di Castellano, bravo anche in attacco: 10-6, 13-8, 16-13. Maric fatica e l’Arezzo di conseguenza. Gli oroamaranto recuperano fino al 21-19, poi due attacchi di Valdir (subentrato a Schuil) e Castellano riscavano il solco e il set va ai rossoblu per 25-20. Il secondo set fa registrare la reazione di Arezzo, che resta incollata a Taranto (6-6, 11-11, 19-20). L’Arezzo riesce a portarsi avanti (21-23), ma sbaglia troppo consentendo a Taranto di rientrare. Si va ai vantaggi dove gli oroamaranto falliscono due palle set (sul 23-24 e sul 24-25), Taranto ribalta il vantaggio e ha quattro opportunità per chiudere, ma non ci riesce. Di nuovo avanti Arezzo con la terza palla set fallita (sul 29-30). Maric prende muro a uno da De Giorgi sul 30-30 e il set alla fine va a Taranto per 33-31. Un set segnato soprattutto dal grande exploit di Giretto (sei muri vincenti per Taranto). L’Arezzo subisce il contraccolpo psicologico e nel terzo sta sempre sotto: 8-7, 13-10, 16-14. Coach Di Pinto manda dentro i cambi della sua dorata panchina (Gatin e Valdir) e Taranto conduce in porto il parziale chiudendo sul 25-22 set e partita. Terzo k.o. consecutivo dunque per Arezzo, che torna senza punti da una trasferta che sapeva essere quasi proibitiva. La striscia di match con le big del campionato prosegue senza vittorie per gli oroamaranto che adesso sono chiamati a dirigere le attenzioni verso il prossimo delicatissimo incontro di giovedì al PalaCaselle contro Crema. L’avversario è tra i più validi del campionato, ma la classifica dell’Arezzo ha bisogno di punti e il ritorno alla vittoria è ormai indispensabile.