Fonteviva non sei più ultima. Grande vittoria dell’Acqua Fonteviva Massa che supera Lagonegro al tie break e si regala due punti fondamentali per la salvezza. Una Fonteviva bella, determinata e lucida come non si vedeva da tempo. Non ha anestetizzato del tutto la propria tendenza all’errore la Fonteviva ma certo quella vista in campo a Taviano e questa sera è tutt’altra squadra. Ha vinto Massa e adesso la salvezza torna una speranza concreta. Impossibile fare una classifica di merito tra i giocatori di Massa ma certo meritano una menzione Giacomo Leoni e Simone Calarco che, tornati in campo dopo un lungo stop, hanno dato un enorme contributo al successo della loro squadra.
1° set: Massa in formazione tipo con Masini e Cuk in diagonale, Quarta e Biglino al centro, Bolla e Silva di banda, Bortolini e Briata a spartirsi il lavoro di seconda linea. Ospiti invece che schierano Kindgard in diagonale con Milushev, Fabi e Giosa al centro, Holt e Boscaini di banda e Fortunato libero. Inizio subito complicato in ricezione per Massa che sul servizio di Kindgard andava sotto 0-4. Un break importante che Lagonegro consolidava con gli attacchi di Holt (3-8). Massa che non trovava uscite offensive accettabili se non quella di Cuk e che quindi durava fatica a rimanere in scia (5-11). Mosca al tempo ma Fonteviva che non arrivava a muro ed attaccava pochissimo al centro. Ospiti sul 10-17 e poi sul 10-19 con ace di Milushev. Mosca mandava in campo Calarco e Leoni. Massa provava a chiudere il set in crescendo e ci riusciva. Bolla al servizio e Cuk a muro valevano il 18-22 ed il primo tempo di coach Falabella. Biglino ed ancora Cuk, questa volta al servizio portavano la Fonteviva al meno 2 (22-24). Qui però chiudeva Lagonegro.
2° set: nel secondo parziale inizio molto equilibrato con Lagonegro a cercare il break (4-6) ma Fonteviva a reagire (6-6) ed a tentare la fuga (10-7). Un break importante perché le due squadre da quel momento giocavano una buonissima pallavolo offensiva lasciando poco a muro e difesa avversarie. Massa quindi a mantenere il vantaggio guadagnato sul servizio di Leoni. Fonteviva che sembrava un’altra squadra rispetto a quella fallosa e insicura di inizio gara e che trovava il nuovo allungo, quello decisivo sul 18-14, sfruttando tra l’altro una doppia di Holt. Cambio di diagonale per gli ospiti con gli ingressi di Leone e Roberti. Massa che strappava sul 22-14. Dentro anche Maiorana. Finale senza storia;
3° set: buon inizio di set da parte della Fonteviva (2-0 e 9-6) con due ace di Bolla. Tempo chiamato da coach Falabella ed al ritorno in campo terzo ace Bolla (10-6). Reazione ospite (10-8) che veniva stoppata da un’Acqua Fonteviva indemoniata e che tornava subito sul più quattro (14-10). Sul 17-12 con pipe e diagonale strettissimo di Bolla tempo Falabella. Alla ripresa Biglino all’ace fortunato e quindi sul 19-14. Qui però Massa accusava un passaggio a vuoto e Lagonegro era bravissima ad approfittarne con Leone in campo (19-16). Tempo Mosca. Al ritorno in campo ancora qualche ingenuità Massa e Lagonegro a recuperare fino al meno uno (19-18). L’errore al servizio di Leone, l’ace di Bolla e l’attacco di Cuk regalavano alla Fonteviva il 22-19. Il muro su Holt, oggetto di check il punto 24. Chiudeva il mani e fuori di Calarco;
4° set: inizio forte degli ospiti (1-5) con Massa quasi a riprendere fiato. Tanti errori però in questa fase di gioco e Massa a recuperare (5-6). Lagonegro comunque sempre avanti in questa fase di gioco (7-9 e 10-13). Ospiti che salivano sull’11-14 prima di subire il ritorno dei ragazzi di casa che con Cuk e qualche errore di Lagonegro trovava il 16-15. Recupero ospite (17-18) e controsorpasso Massa con Biglino (19-18). Fonteviva brava ad arrampicarsi sul 21-20 ma meno brava a sbagliare un servizio ed un attacco (21-22). Cuk per la parità e Milushev per il 22-23. Tempo Mosca. Bolla per il 23-23. Ancora l’opposto bulgaro ed un errore di Bolla portavano tutti al tie break;
5: set: inizio lento di Massa che concedeva agli ospiti un vantaggio importante grazie a Holt (2-5). Qui Simone Calarco andava al servizio e con due ace dava il là alla rimonta Fonteviva. Massa che strappava sull’8-5 e che dopo il cambio campo allungava sul 10-5 con un parziale di 8-0. Videochek per togliere dal servizio il numero nove di Mosca. Breal Lagonegro (10-7) e tempo Fonteviva. Al ritorno in campo ospiti sul meno due (10-8). Due murate di Quarta su Milushev per il 14-9. Chiusura a 11.

ACQUA FONTEVIVA MASSA – GEOSAT GEOVERTICAL LAGONEGRO 3-2
Acqua Fonteviva Massa: Bortolini, Cuk, Masini, Leoni, Briglia, Bolla, Bernieri di Lucca, Nannini, Calarco, Briata, Silva, Quarta, Biglino. All. Mosca; 2° all. Urbani.
Geosat Geovertical Lagonegro: Fabi, Fortunato, Maiorana, Amouah, Leone, Sardanelli, Milushev, Holt, Kindgard, Boscaini, Roberti, Giosa, Copelli. All. Falabella, 2° all. Denora Caporusso.
Arbitri: Giorgia Spinnicchia (Catania) e Riccardo Marco Zingaro (Bari-Foggia); addetto video Check  Emiliano Pasquini
Parziali: 22-25; 16-25; 25-20; 23-25; 15-11.