Taiwan Excellence Latina-Diatec Trentino 1-3 (25-21, 20-25, 18-25, 18-25)
Taiwan Excellence Latina: Sottile 2, Ishikawa 16, Rossi 4, Starovic 18, Savani 11, Le Goff 5; Shoji (L), Maruotti, Gitto. Ne: Corteggiani, De Angelis, Huang, Kovac, Caccioppola (L). All. Di Pinto
Diatec Trentino: Lanza 9, Hoag 20, Eder 9, Giannelli 6, Kovacevic 17, Zingel 14; De Pandis (L), Chiappa (L), Kozamernik, Vettori 4, Teppan. Ne: Cavuto, Partenio. All. Lorenzetti
Arbitri: Canessa, Paquali
Durata set: 25‘, 26‘, 24‘, 24‘; totale 1h39’
Spettatori: 1243
Latina: battute vincenti 3, battute sbagliate 13, muri 6, errori 17, attacco 47%
Trento: bv 10, bs 13, m 11, e 25, a 54%
MVP: Aidan Zingel

Latina – La Diatec Trentino esce dal PalaBianchini con l’intera posta in palio. Dopo un primo set giocato ad alti livelli la Taiwan Excellence esce sconfitta nella 21ma giornata della Superlega UnipolSai. Una gara dai due volti con gli ospiti che sono riusciti in corsa a cambiare le sorti della gara a proprio favore.
Subito in avanti la Taiwan Excellence che con un muro di Le Goff si porta sul 5-2 e poi con Starovic 14-10, Lorenzetti prova la carta Vettori che dopo un muro di Ishikawa manda out la palla del 19-13, Zingel e Hoag provano a ricucire sul 23-20 ma Ishikawa chiude il parziale sul 25-21. Lorenzetti ruota la formazione nel secondo set e Trento con Hoag e un muro e un ace di Giannelli si porta sul 5-10, i muri di Rossi e Savani (due) e un ace di Rossi riporta sotto i padroni di casa sul 12-13, un muro di Eder, un ace di Kovacevic e ancora un muro di Zingel per il 17-23, con la chiusura del parziale 20-25. Il terzo set inizia in equilibrio, il primo allungo è dei padroni di casa con Starovic sul 13-9, Lorenzetti lancia Vettori, a muro gli ospiti pareggiano i conti e Vettori al servizio (due ace) allunga 15-18, al servizio Zingel (un ace) porta i suoi sul 17-23 con la chiusura sul 18-25. Il quarto set si apre all’insegna di Trento con Hoag e Kovacevic (0-2), Latina reagisce e Starovic rovescia sul 12-10 ma Giannelli e compagni rovesciano sul 16-19 e poi con l’entrata di Vettori (un ace) chiudono 18-25.
Angelo Lorenzetti schiera Giannelli al palleggio e Lanza opposto; Zingel e Eder centrali, Hoag e Kovacevic schiacciatori; De Pandis libero. Vincenzo Di Pinto risponde con Sottile in regia e Starovic opposto, Le Goff e Rossi al centro, Savani e Ishikawa di banda, Shoji libero.
Invasione di Giannelli (1-0), errore di Hoag e muro di Le Goff, 5-2 e timeout Trento. Contrattacco di Hoag (8-7), errore di Savani (11-10), errore di Hoag e contrattacco di Starovic, 14-10 e Lorenzetti ferma il gioco. Dentro Vettori, muro di Ishikawa ed errore di Vettori (19-13), primo tempo di Zingel, 23-19 e Di Pinto ferma il gioco. Hoag di prim intenzione (23-20), Ishikawa chiude il primo parziale 25-21.
Lorenzetti ruota la formazione nel secondo set, contrattacco di Hoag (0-1), contrattacco di Kovacevic, ace di Hoag e muro di Giannelli, 3-7 e timeout richiesto da Latina. Ace di Giannelli (5-10), muro di Rossi (7-10), contrattacco di Hoag (7-12), due muri di Savani, 11-13 e Trento ferma il gioco. Si riprende con un ace di Rossi (12-13), muro di Eder (14-17), errore di Rossi, 16-20 e Di Pinto chiede tempo. Ace di Starovic (20-24) e Kovacevic chiude sul 20-25.
Il terzo set inizia con un ace di Ishikawa (1-0), contrattacco di Lanza (2-3), Sottile di prima intenzione (4-3), primo tempo di Eder (7-8), fallo al palleggio di Giannelli (9-8), errore di Kovacevic e contrattacco di Starovic, 12-9 e Lorenzetti chiede tempo. Errore di Lanza, 13-9 e nuovo timeout di Trento. Muro di Eder, 13-11 e Di Pinto ferma il gioco. Dentro Vettori, muro di Zingel e ace di Eder (14-14), dentro Maruotti, muro di Hoag e ace di Vettori, 15-17 e timeout richiesto da Latina. Ace di Vettori (15-18), contrattacco di Kovacevic (16-20), ace di Zingel ed errore di Ishikawa (17-23), dentro Savani, contrattacco di Kovacevic (17-24) e Hoag chiude il parziale 18-25.
Il quarto set si apre con un muro di Hoag e un ace di Kovacevic (0-2), dentro Gitto, ace di Starovic (3-3), errore di Hoag (10-9), contrattacco di Starovic (12-10) e timeout richiesto da Trento. Contrattacco di Kovacevic (13-13), ace di Giannelli e contrattacco di Kovacevic, 14-16 e Latina chiede tempo. Pipe di Ishikawa (16-17), contrattacco Hoag, 16-19 e Di Pinto ferma il gioco, dentro Vettori. Primo tempo di Zingel e ace di Vettori (17-22), muro di Zingel e contrattacco di Kovacevic per il 18-25.
Filippo Lanza: “Abbiamo ritrovato la vittoria dopo un paio di passi falsi. Abbiamo lasciato un set su un campo difficile come quello di Latina. Finchè vinciamo va tutto bene, io mi metto a disposizione della squadra nei momenti di difficoltà”.
Daniele Sottile: “Abbiamo disputato un ottimo primo set, loro sono cresciti soprattutto in battuto e ci hanno messo in difficoltà nel cambiopalla. Continuiamo questo campionato a testa alta, non è facile, la classifica ci condanna, si ci sono stati gli infortuni, ma alla lunga non siamo riusciti a rovesciare le sorti del campionato.