VOLLEY TREVISO – M&G VIDEX GROTTAZZOLINA: 3-1
VOLLEY TREVISO: Cortesia, Saibene, Alberini, Zanatta, Gionchetti (L), Fiscon, Lugli, Martinez, Pilotto, Mason, Cadamuro, Santi (L). All1: Zanin – All2: Salvego
M&G VIDEX GROTTAZZOLINA: Morelli, Cester, Di Bonaventura, Galandrini, Vecchi E., Paci, Pulcini, Romagnoli, Caponi, Viozzi, Cesari, Alesiani (L). All1: Pison – All2: Vecchi R.
Parziali: 25-15, 25-23, 13-25, 25-23
Arbitri: Adamo – Salvati

Castellana Grotte – E’ una Videx tenace quella che scende in campo nel match del pomeriggio contro il Volley Treviso, ma non abbastanza da evitare la seconda sconfitta di giornata. Formazione confermata per coach Pison, con la diagonale palleggiatore-opposto composta dal duo Pulcini-Cester, schiacciatori di posto 4 Vecchi e Di Bonaventura, al centro Romagnoli e Galandrini, a gestire le operazioni di seconda linea Alesiani.
Nel primo parziale Treviso prende vantaggio, ma la Videx impatta a quota 12. I veneti rispondono con un break di 5-0 che vale il 17-12 e allungano addirittura 21-13. Galandrini a muro interrompe la scia positiva degli avversari, ma la reazione dei grottesi non arriva ed è 25-15 Treviso.
Secondo set che si apre secondo la falsariga del precedente, con Treviso avanti di 2 e la Videx pronta ad agguantare la parità. Break e controbreak si susseguono fino al 20-17 in favore dei veneti: l’ace di Pulcini permette alla Videx di rifarsi sotto, quindi arriva l’ennesimo sorpasso firmato Cester per il 22-23 Videx. Nel finale, però, Treviso è più cinica e piazza il decisivo 3-0 che le regala il parziale: 25-23.
I grottesi reagiscono nel set successivo, volando sul 5-12 grazie all’attacco out della formazione veneta. Cester trova il varco tra le mani del muro avversario e regala il +10 ai suoi (7-17), quindi tocca a Romagnoli allungare, prima in attacco e poi a muro (11-23). Chiude Di Bonaventura, fissando il punteggio sul 13-25.
Il doppio vantaggio trevigiano (9-7) costringe Pison a spendere il suo primo time-out nel quarto parziale, ma la Videx commette troppi errori e spiana la strada agli avversari, che si portano sul 17-10. Ha inizio quindi l’ennesimo tentativo di rimonta, propiziato dal servizio di Di Bonaventura e dal diagonale vincente di Vecchi da posto 4 (19-16, -3 Videx). Grottesi che si avvicinano ulteriormente sul 22-21 (errore in attacco per Treviso), e annullano la prima palla match con Cester. Treviso non fallisce la seconda occasione e porta a casa set (25-23) e match.
Domani mattina alle 11,30, ultimo match del girone contro la formazione del Lazio Ves Cdp. Una vittoria garantirebbe alla Videx il terzo posto nel girone e con tutta probabilità l’ingresso nei quarti di finale.