Sol Lucernari in campo con Mariella in regia, Pranovi opposto, Giglioli e Frizzarin al centro, Nowakowski e Mercorio in banda, Lollato libero.

Potenza Picena con capitan Visentin in regia, Argenta opposto, Biglino e Codarin al centro, Bellini e Zonca in Banda, Casulli libero.

Nel primo set i castellani sono subito in difficoltà trovando una squadra aggressiva soprattutto a muro (9-5). Il Sol Lucernari prova a reagire con una buona difesa ma commettono parecchie errori in attacco. Potenza Picena aumenta il vantaggio con 2 ace di Zonca (17-9). Esce Pranovi per Bertelle e Mariella per Sartori ma la situazione non cambia (19-9). Coach Marconi chiama un time out. Con Bertelle in battuta i castellani recuperano 4 punti (21-15). Chiude il primo set Potenza Picena (25-17).

Secondo set parte bene il Montecchio con Pranovi e Mercorio (2-5). Si va avanti punto a punto fino al 14-14. Mercorio porta in vantaggio la sua squadra, un ace di Giglioli e un attacco di Pranovi mette in fuga i castellani (14-21). L’ultimo punto porta la firma di Mercorio (17-25).

Nel terzo set il Sol Lucernari porta il punteggio sul (5-7). La GoldenPlast va in parità con Codarin (8-8), ma Montecchio Maggiore sfrutta bene il servizio (8-12). Argenta prova a spingere e ridurre il distacco (11-13). Coach Marconi chiama il time out e al rientro i castellani allungano il vantaggio a +5 (16-21). Con tre punti in successione Potenza Picena riapre il set (19-21). Il servizio di Pranovi porta il risultato sul(21-24) e dopo chiude al centro con Giglioli (22-25).

Quarto set sul filo dell’equilibrio. Il Sol si porta in avanti di due lunghezze (7-9). Potenza Picena va in parità col muro di Codarin (14-14) e centra il sorpasso con Zonca (15-14). Triplo vantaggio per la GolenPlast dopo lo “sfondamento” in attacco di Argenta e i suoi due ace (20-17). Giglioli piazza il muro del 20-20. Sul quarto punto di fila del gruppo vicentino (21-22). Il mani fuori di Argenta e il muro punto di Biglino capovolgono la situazione (23-22). Il block di Bellini regala due set ball al team di casa (24-22). Mercorio annulla il primo, Nowakowski azzecca i due muri che ribaltano tutto (24-25). Argenta trova il tocco del muro (25-25). L’invasione biancazzurra e l’ace di Giglioli chiudono il match (25-27).

POTENZA PICENA; Casulli L, Codarin 5, Colarusso ne, Bucciarelli U ne, Cristofaletti, Zonca 19, Bellini 10, Visentin 3, Argenta 22, Biglino U 6, Marcovecchio ne, Lazzaretto 2. All. Di Pinto

MONTECCHIO MAGGIORE: Mariella 8, Bertelle, Mancin U, Mercorio 18, Pranovi 22, Nowakowski 7, Sartori, Giglioli 7, Battocchio U ne, Franchetti ne, Fizzarin 8, Lollato (L). All. Marconi

Arbitri: De Simei di Lecce e Colucci di Matera

Note: durata set: 21’, 23’, 28’, 31’. Totale: 1h 43’. Potenza Picena: errori al servizio 13, ace 6, muri 14. Montecchio Maggiore: errori al servizio 11, ace 3, muri 14.

GOLDENPLAST POTENZA PICENA 1–3 SOL LUCERNARI MONTECCHIO MAGGIORE

Risultato: 1° Set: 25-17, 2° Set: 17-25, 3° Set: 22-25, 4° Set: 25-27
Impianto: Eurosuole Forum Civitanova Marche (MC)